Книга
Авторы: Алина и Паулина Федак
"Фирма Алеся"
Москва 1992
Зелень петрушки - мелко нарезанная - улучшает вкус многих блюд: супов, соусов, различных начинок и фаршей. Как и укроп, ее можно добавлять в различные творожные пасты, можно растереть с зеленью петрушки масло. Веточки петрушки очень хорошо использовать как естественное украшение блюда, особенно зимой. Зелень петрушки содержит большое количество витамина С (в двух столовых ложках нарезанной зелени петрушки содержится дневная норма этого необходимого для жизнедеятельности человека витамина), в петрушке содержится также провитамин А.
Красный перец - чаще всего употребляется в виде порошка (особенно зимой), может также употребляться в виде стручков. Бывает сладким или жгучим. Добавляя красный перец можно класть лишь после того, как мясо хорошо подрумянилось. Кипящий жир изменяет цвет и убивает аромат красного перца (еда может получиться горькой). Красный перец можно добавлять в мясные и рыбные блюда из птицы, а также в соусы и различные пасты.