Найти тему
Монументальность

Вкусно и полезно. Осторожно - остро!

Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели канала!

Зима такое время года, когда...холодно, неуютно. Ну, в большинстве своём... Хочется, почти всё время, найти тихое тёплое место и залечь на всю зиму, как медведь в берлоге.

И какие-то вялость и затормоденность...

Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт, нет-не блюда, соуса, который согреет Вас зимой, заставит кровь быстрее течь по жилам, улучшит обмен веществ Вашего организма.

Да и Новый год вот-вот...

Но, предупреждаю - будет ОСТРО! Так что хорошенько подумайте...

Но, вкусно!

Итак, нам понадобятся:

200 грамм зелёного(можно и красного) перца чили

-2

Веточка укропа

-3

2-3 Средних зубчика чеснока

-4

200 миллилитров яблочного сока

-5

1,5 столовых ложки нерафинированного (желательно) подсолнечного масла

-6

1, 5 чайных ложки поваренной соли

-7

Итак, когда все ингредиенты у нас собраны приступим к приготовлению соуса.

Перец хорошо помыть, отрезать плодоножки, стручки разрезать вдоль и очистить от семян.

Веточку укропа помыть и обобрать - нам понадобятся только "листики".

Чеснок очистить от шелухи.

В небольшую кастрюлька наливаем яблочный сок, ставим на плиту, на огонь,

-8

Когда сок в кастрюлька закипит опускаем туда наш перец и помешивая бланшируем его 2-3 минуты. Затем вынимаем перец и даём ему остыть.

Когда перец остынет закладывает его, чеснок и укроп в блендер. Измельчаем всё до однородной массы.

-9

Затем полученную массу перекладываем в соусница, щаправляем подсолнечным маслом, солим и хорошо перемешиваем.

Всё, соус готов!

-10

Идеально подходит к картофелю, мясу. Можно заправлять этим соусом различные супы.

Приятного Вам аппетита!

--------------------------

Спасибо Вам, что прочли!

С Наступающим Вас Новым годом! Счастья Вам!

--------------------------

(Все фото из открытого источника)

Еда
6,93 млн интересуются