Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели канала!
Зима такое время года, когда...холодно, неуютно. Ну, в большинстве своём... Хочется, почти всё время, найти тихое тёплое место и залечь на всю зиму, как медведь в берлоге.
И какие-то вялость и затормоденность...
Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт, нет-не блюда, соуса, который согреет Вас зимой, заставит кровь быстрее течь по жилам, улучшит обмен веществ Вашего организма.
Да и Новый год вот-вот...
Но, предупреждаю - будет ОСТРО! Так что хорошенько подумайте...
Но, вкусно!
Итак, нам понадобятся:
200 грамм зелёного(можно и красного) перца чили
Веточка укропа
2-3 Средних зубчика чеснока
200 миллилитров яблочного сока
1,5 столовых ложки нерафинированного (желательно) подсолнечного масла
1, 5 чайных ложки поваренной соли
Итак, когда все ингредиенты у нас собраны приступим к приготовлению соуса.
Перец хорошо помыть, отрезать плодоножки, стручки разрезать вдоль и очистить от семян.
Веточку укропа помыть и обобрать - нам понадобятся только "листики".
Чеснок очистить от шелухи.
В небольшую кастрюлька наливаем яблочный сок, ставим на плиту, на огонь,
Когда сок в кастрюлька закипит опускаем туда наш перец и помешивая бланшируем его 2-3 минуты. Затем вынимаем перец и даём ему остыть.
Когда перец остынет закладывает его, чеснок и укроп в блендер. Измельчаем всё до однородной массы.
Затем полученную массу перекладываем в соусница, щаправляем подсолнечным маслом, солим и хорошо перемешиваем.
Всё, соус готов!
Идеально подходит к картофелю, мясу. Можно заправлять этим соусом различные супы.
Приятного Вам аппетита!
--------------------------
Спасибо Вам, что прочли!
С Наступающим Вас Новым годом! Счастья Вам!
--------------------------
(Все фото из открытого источника)