Найти тему
Travel Forever

Вкуснейший эстонский крингель

Крингель, это по-русски крендель :)

Продолжаю знакомить вас с традиционной эстонской едой, на этот раз знакомлю вас с выпечкой, которая пользуется большой популярностью и на Рождество, и в остальное время года. На Рождество крингелей выпекается значительно больше.

Рецепт крингеля очень простой и доступный. Главное, чтобы дрожжи были свежими ;) Ну а начинка может быть любая - орех, мак, творог, или даже нутелла!

-2

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 мл молока
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ч ложка сахара
  • 300 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик (2 гр) ванилина
  • 30 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 ч ложка корицы
  • 3 ст ложки сахара
  • 70 гр сливочного масла
-3

Приготовление:

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут, чтобы опара поднялась.

Муку просеять с солью в большую миску, добавить ванилин.

В муку влить опару, добавить яйцо и тёплое растопленное масло и замесить тесто. Тесто получается плотное и эластичное, не липнущее к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1,5 часа.

-4

Начинка - мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и корицей.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, смазать начинкой, свернуть в рулет и разрезать его вдоль, как на фото, повернуть половинки разрезами вверх.

-5

Переплести половинки между собой и соединить концы, образуя кольцо. Переложить на противень, предварительно положив на него пергаментную бумагу. Дать постоять минут 20 и выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.

-6

Остывший крингель можно посыпать сахарной пудрой.

-7

Крингель готов, приятного аппетита!

Рецепт невероятно простой, очень рекомендую!

А вы печёте сами, или покупаете готовые десерты?

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Не забывайте ставить лайки на мои статьи, чтобы регулярно видеть их у себя в ленте! Подписывайтесь на канал, будем путешествовать и изучать жизнь вместе!