Крингель, это по-русски крендель :)
Продолжаю знакомить вас с традиционной эстонской едой, на этот раз знакомлю вас с выпечкой, которая пользуется большой популярностью и на Рождество, и в остальное время года. На Рождество крингелей выпекается значительно больше.
Рецепт крингеля очень простой и доступный. Главное, чтобы дрожжи были свежими ;) Ну а начинка может быть любая - орех, мак, творог, или даже нутелла!
Ингредиенты:
Тесто:
- 120 мл молока
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч ложка сахара
- 300 гр муки
- 1 яйцо
- 1 пакетик (2 гр) ванилина
- 30 гр сливочного масла
- щепотка соли
Начинка:
- 1 ч ложка корицы
- 3 ст ложки сахара
- 70 гр сливочного масла
Приготовление:
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут, чтобы опара поднялась.
Муку просеять с солью в большую миску, добавить ванилин.
В муку влить опару, добавить яйцо и тёплое растопленное масло и замесить тесто. Тесто получается плотное и эластичное, не липнущее к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
Начинка - мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и корицей.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, смазать начинкой, свернуть в рулет и разрезать его вдоль, как на фото, повернуть половинки разрезами вверх.
Переплести половинки между собой и соединить концы, образуя кольцо. Переложить на противень, предварительно положив на него пергаментную бумагу. Дать постоять минут 20 и выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Остывший крингель можно посыпать сахарной пудрой.
Крингель готов, приятного аппетита!
Рецепт невероятно простой, очень рекомендую!
А вы печёте сами, или покупаете готовые десерты?
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Не забывайте ставить лайки на мои статьи, чтобы регулярно видеть их у себя в ленте! Подписывайтесь на канал, будем путешествовать и изучать жизнь вместе!