Найти в Дзене
vKusno

Куриные рулеты с клюквой и плавленным сыром

Скоро Новый год, а это значит, что настало время праздничных блюд. Конечно, такие классические блюда как оливье и селедка под шубой ни кому не надоели, да и вряд ли это случится. Тем не менее, нужно освежить стол чем-то новым и очень вкусным.

В новогоднее меню рекомендуется включить нежные куриные рулеты с вяленой клюквой с плавленым сыром, а подавать их желательно в горячем виде с любым острым соусом.

Куриный рулет с клюквой
Куриный рулет с клюквой

Ингредиенты:

- любое растительное масло (58 мл);
- филе куриное (680 г);
- вяленая клюква (84 г);
- соль (по вкусу);
- пластинки плавленого сыра сливочного (шесть штук);
- тонкомолотый перец черный (7 г);
- сладкая паприка измельченная для посыпки (по вкусу).

Процесс приготовления:

1. Разрезать на толстые ломтики филе, предварительно промытое в прохладной воде, после этого интенсивно отбить куриные куски со всех сторон, посыпать их черным перцем, затем посолить.

2. Выложить на каждый куриный пласт немного внахлест по две сырные пластинки, сверху распределить промытые вяленые ягоды, свернуть их в рулеты и перевязать прочными нитями.

3. Теперь нужно раскалить в сковороде масло и обжарить в нем куриные рулеты с сырно-клюквенной начинкой.

4. Как только куриные рулеты с вяленой клюквой и плавленым сыром будут готовы, переложить их на блюдо, предварительно срезав нитки, посыпать измельченной паприкой, затем подавать в горячем виде к новогоднему столу.

Еда
6,93 млн интересуются