Праздничный торт на Новый год 2021 в виде Елки будет красиво смотреться на новогоднем столе. Бисквитный корж с кусочками шоколада и лёгкий крем из сметаны дополнят консервированные персики, такой тортик обязательно понравится и детям и взрослым.
Нам понадобится:
Масло - 100 гр
Сахар - 100 гр
Мука - 150 гр
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад - 100 гр
Крем:
Сметана (30% ) - 500 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Персики консервированные - 400 мл
Орехи для украшения
Кондитерская посыпка
Способ приготовления:
1. Мягкое, сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния
2. Добавляем яйца, взбиваем еще 1-2 минуты
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем в яично-масленую смесь. Перемешиваем до однородного состояния
4. Шоколад измельчаем на мелкие кусочки. Добавляем их в тесто, перемешиваем
5. Распределяем тесто по форме ровным слоем. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-30 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая - значит готов
6. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой
7. Откладываем часть крема. С консервированных персиков сливаем сироп, оставляем его для пропитки коржей, а персики нарезаем на небольшие кубики и добавляем их в крем
8. В другую часть крема добавляем зеленый краситель
9. Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры. Аккуратно разрезаем его вдоль на 2 равные части. Пропитываем коржи сиропом
10. Ровным слоем распределяем весь крем с персиками по всему коржу
11. Накрываем вторым коржом, смазываем верх и бока торта кремом
12. Бока тортика посыпаем измельчёнными орехами
13. Украшаем елочку кондитерской посыпкой. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ