И так, начнём с ингредиентов, нам понадобится!
Для теста
- 200гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5ч ложки разрыхлителя
- 300гр муки
- 0,5 стакана сахара
Начинка
- 500гр сметаны 20%
- 4 яйца
- 3гр ванильного сахара ( 30гр)
- 1пакетик ванилина (2гр)
- 4ст ложки сахара.
Едем дальше!
Первым делом натираем ледяное масло на тёрке
Далее сразу всыпаем сахар
После чего добавьте яйцо
Немного все перемешав, что бы распределить сахар и яйцо, дальше добавляйте муку с разрыхлителем просеяв через сито
Замешав достаточно плотное и не однородное тесто, немного присыпьте стол мукой. Так при раскатке тесто не прилипнет к столу
Далее вам понадобится разъемная/съёмная форма, пласт теста должен быть примерно 0,5см в толщину. В зависимости от диаметра формы, пласт теста должен быть больше на несколько сантиметров.
Прежде чем укладывать тесто в форму обильно смажьте её сливочным маслом, а лишним сантиметр вашего паста теста станут бортиком торта
Рампределять по форме важно так, что бы бортики были достаточно высокие, примерно 6-7см, потому что при выпикании Начинка поднимается.
Отставляем пирог в сторону и зажигаем духовку на 180градусов.
А пока наша духовка нагревается мы займёмся начинкой!
Для начинки нам нужны яйца, сметана, ванилин, сахар.
Все это нам нужно взбить до однородности
Аккуратно вливая начинку в форму должно получиться так, что бы бортик были выше
Ну вот, практически закончили!
Выпекаем 40-50минут при 180градусах.