Найти в Дзене
Дарья Антонова

Ванильный сметанник из песочного теста. Пошагово!

#Пальчики оближешь!
#Пальчики оближешь!

И так, начнём с ингредиентов, нам понадобится!

Для теста

  1. 200гр сливочного масла
  2. 1 яйцо
  3. 1,5ч ложки разрыхлителя
  4. 300гр муки
  5. 0,5 стакана сахара

Начинка

  1. 500гр сметаны 20%
  2. 4 яйца
  3. 3гр ванильного сахара ( 30гр)
  4. 1пакетик ванилина (2гр)
  5. 4ст ложки сахара.

Едем дальше!

Первым делом натираем ледяное масло на тёрке

-2

Далее сразу всыпаем сахар

-3

После чего добавьте яйцо

-4

Немного все перемешав, что бы распределить сахар и яйцо, дальше добавляйте муку с разрыхлителем просеяв через сито

-5

Замешав достаточно плотное и не однородное тесто, немного присыпьте стол мукой. Так при раскатке тесто не прилипнет к столу

-6

Далее вам понадобится разъемная/съёмная форма, пласт теста должен быть примерно 0,5см в толщину. В зависимости от диаметра формы, пласт теста должен быть больше на несколько сантиметров.

-7

Прежде чем укладывать тесто в форму обильно смажьте её сливочным маслом, а лишним сантиметр вашего паста теста станут бортиком торта

-8

Рампределять по форме важно так, что бы бортики были достаточно высокие, примерно 6-7см, потому что при выпикании Начинка поднимается.

Отставляем пирог в сторону и зажигаем духовку на 180градусов.

А пока наша духовка нагревается мы займёмся начинкой!

Для начинки нам нужны яйца, сметана, ванилин, сахар.

-9

Все это нам нужно взбить до однородности

-10

Аккуратно вливая начинку в форму должно получиться так, что бы бортик были выше

-11

Ну вот, практически закончили!

Выпекаем 40-50минут при 180градусах.

Ну вот и все, приятного аппетита 🥳💓
Ну вот и все, приятного аппетита 🥳💓

Еда
6,93 млн интересуются