Вам потребуется:🍴
ᅠ
🔸мясо ( свинина ) — 1 кг
🔸лук репчатый — 2-4 шт.
🔸уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
🔸смесь перцев — 0,5 ч. л.
🔸сок лимона — 3 ст. л.
🔸сахар — 1 ст. л.
🔸приправа для мяса — 2 ст. л.
🔸рукав для запекания
ᅠ
💥Приготовление:🍴
ᅠ
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :
🔷 Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
🔷 Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
🔷 Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды.
🔷 Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
🔷 Сверху выложить мясо.
🔷 Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.
🔷 Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком.
🔷 И снова поставить в духовку на 30 минут.
🔷 Шашлык в духовке на луковой подушке готов !
Приятного аппетита!😋😋😋