Найти тему
Ангел Нежный

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Вам потребуется:🍴 

ᅠ 

🔸мясо ( свинина ) — 1 кг 

🔸лук репчатый — 2-4 шт. 

🔸уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) 

🔸смесь перцев — 0,5 ч. л. 

🔸сок лимона — 3 ст. л. 

🔸сахар — 1 ст. л. 

🔸приправа для мяса — 2 ст. л. 

🔸рукав для запекания 

ᅠ 

💥Приготовление:🍴 

ᅠ 

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : 

🔷 Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 

🔷 Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 

🔷 Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. 

🔷 Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. 

🔷 Сверху выложить мясо. 

🔷 Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. 

🔷 Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. 

🔷 И снова поставить в духовку на 30 минут. 

🔷 Шашлык в духовке на луковой подушке готов ! 

Приятного аппетита!😋😋😋

Еда
6,93 млн интересуются