Ингредиенты:
- 3 апельсина
- 2 куриные грудки
- 200 г сыра
- 100 г маринованных грибов
- 1–2 шт. свежих огурцов
- 100 г сметаны
- хрен – по вкусу
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Время подготовки и приготовления: 40 мин
1.Грудки отварите и остудите мясо. Нарежьте филе кубиками.
2.Сыр натрите на крупной терке.
3.Огурчики нарежьте такими же кусочками, как и курицу.
4.Измельчите маринованные грибы и зелень.
5.Все ингредиенты перемешайте, посолите и приправьте перцем по вашему вкусу.
6.Для заправки смешайте сметану с хреном, пропущенным через мясорубку.
7.Выложите соус в миску с салатом и перемешайте продукты.
8.Поперек апельсинов сделайте надрезы зубчиками и разделите фрукты пополам.
9.Выньте мякоть так, чтобы из кожицы получилась чашечка.
10.Выложите салат из куриной грудки в апельсиновые емкости и поставьте их на блюдо. Украсьте все зеленью и подавайте к новогоднему столу.
В100 г салата:
247ккал
белка 12,6г
жиров 4,3г
углеводов 6г