Нежные, тающие во рту торты на дому. Сегодня я вам расскажу как готовить: Французский апельсиновый торт и творожный торт с крошкой.
Французский апельсиновый торт
Продукты на 1 форму диаметром 26 см: 6 яиц, 250 г сахара, 1 апельсин, по 100 г муки и крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г растопленного масла, 50 г миндальных хлопьев, 250 мл свежевыжатого апельсинового сока, сок 1 лимона, 1 ст. л сахара, 2 ст. л. сахарной пудры.
Разделите желтки и белки. Желтки с сахаром взбейте в пену Вымойте апельсин в теплой воде, натрите цедру, смешайте ее с мукой, крахмалом и разрыхлителем и соедините со взбитыми желтками. Взбейте белки в крутую пену, тщательно перемешайте с теплым маслом и замесите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы смажьте маслом, выложите бумагой, ее также смажьте маслом и посыпьте миндальными хлопьями. Выложить тесто в форму и разровняйте. Выпекайте торт 35-40 минут до образования светло-коричневой корочки. Процедите апельсиновый сок. смешайте с сахаром, лимонным соком и подогрейте. Выньте торт из формы и снимите бумагу. С помощью деревянной палочки сделайте в торте дырочки и залейте подогретым соком. Перед подачей на стол посыпьте торт сахарной пудрой.
Творожный торт с крошкой
Продукты на 1 форму диаметром 28 см: Для крошки: 250 г муки по 125 г сахара и масла, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 желток, цедра 1/2 лимона. Для начинки: 1 кг обезжиренного творога, 125 г размягченного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 1 белок, 1 ст. л. ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, 2 ст. л. манной крупы.
Быстро заместите тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, яичного желтка и цедры и натрите на терке. Нагрейте духовку до 200 °С. Разъемную форму смажьте маслом и посыпьте манной крупой. 2/3 крош- ки положите на дно формы и слегка примните. Оставшуюся крошку поставьте на холод. Творог выдавите под пресом лишнюю жидкость. Масло с сахаром взбейте в пену. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творожной мой массой. Белки взбейте в стойкую пену. Перемешайте ванильный сахар, цедру, творог, манную крупу со взбитым маслом. Добавьте взбитые белки. Наполните творожной массой форму и разровняйте. Посыпьте оставшейся крошкой. Торт выпекайте 1 час.