Найти в Дзене
Ну начнем

Песочное печенье к Новому году

Всем привет. Вчера я решила побаловать своих мальчиков печеньем. Помогали все, так что вечер прошёл весело и плодотворно.

Ранее пекла разные печенья, а в этот раз решила попробовать Линцерское печенье - это по сути, простое песочное тесть, в в которое дополнительно добавляют молотые орехи и корицу. И конечно джем для начинки. У меня в этот раз малиновый и черничный. А так это может быть любой на ваш вкус. Главное чтобы он не растекался.

Нам понадобится :

1. Сливочное масло 110 г.

2. Миндаль 110 г.

3. Сахар 110 г.

4. Яйцо 1 шт.

5. Мука 230 г.

6. Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.

7. Щепотка соли.

8. Корицы 2/3 ч. л. 1 ч. л. лимонной или апельсиновый цедры.

9. Ванилин 1 п.

10. Сахарная пудра для пасыпки и для глазури если захотите. 100 г.

11. Джем 50 - 70 г.

Тесто замешивается методом взбивания масла.

Тесто замешивается методом взбивания масла. В меру холодное масло взбивается с сахаром до пышности.о пышности.
Тесто замешивается методом взбивания масла. В меру холодное масло взбивается с сахаром до пышности.о пышности.

Добавляем яйцо и размешиваем до однородной массы.

-3

Просеиваем муку с карицей и разрыхлителем и добавляем в масляную смесь, туда же и молотые орехи, цедру лимона или апельсина (у меня апельсин). Вымешивается достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!!

Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник - минимум на час, максимум на две недели. Если хотите хранить дольше, отправляйте в морозилку!
Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник - минимум на час, максимум на две недели. Если хотите хранить дольше, отправляйте в морозилку!

Раскатайте тесто на посыпаном мукой столе. Толщиной 6-7 мм. Много муки не надо, тесто будет прилипать, но это нормально.

Что при всей суете у меня получилось только это фото с раскаткой теста. 😂
Что при всей суете у меня получилось только это фото с раскаткой теста. 😂

Формачками вырезаем наше будущее печенье, выкладываем на пергамент и опять убираем их в холодильник минут на 10-15.

У нас цветочки и сердечки получились.
У нас цветочки и сердечки получились.

Если вы решили покрыть печень глазурь, то в это время готовим её.

На понадобится : 100 г. сахарной пудры и 1 белок.

Взбиваем это всё до увеличения массы в два раза. Можно добавить пищевой краситель. Или натуральный : сок свёклы, моркови и т. д.
Взбиваем это всё до увеличения массы в два раза. Можно добавить пищевой краситель. Или натуральный : сок свёклы, моркови и т. д.

Далее выкладываем печенье на противень выпекаем 8-10 минут при 190 С. Края у печенья должны подрумяниться.

-8
-9

Готовое печенье остужаем, склеиваем попарно джемом, и посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью, как это сделали мы.

-10
-11
-12

Вот и всё готово. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются