Всем привет. Вчера я решила побаловать своих мальчиков печеньем. Помогали все, так что вечер прошёл весело и плодотворно.
Ранее пекла разные печенья, а в этот раз решила попробовать Линцерское печенье - это по сути, простое песочное тесть, в в которое дополнительно добавляют молотые орехи и корицу. И конечно джем для начинки. У меня в этот раз малиновый и черничный. А так это может быть любой на ваш вкус. Главное чтобы он не растекался.
Нам понадобится :
1. Сливочное масло 110 г.
2. Миндаль 110 г.
3. Сахар 110 г.
4. Яйцо 1 шт.
5. Мука 230 г.
6. Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
7. Щепотка соли.
8. Корицы 2/3 ч. л. 1 ч. л. лимонной или апельсиновый цедры.
9. Ванилин 1 п.
10. Сахарная пудра для пасыпки и для глазури если захотите. 100 г.
11. Джем 50 - 70 г.
Тесто замешивается методом взбивания масла.
Добавляем яйцо и размешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку с карицей и разрыхлителем и добавляем в масляную смесь, туда же и молотые орехи, цедру лимона или апельсина (у меня апельсин). Вымешивается достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!!
Раскатайте тесто на посыпаном мукой столе. Толщиной 6-7 мм. Много муки не надо, тесто будет прилипать, но это нормально.
Формачками вырезаем наше будущее печенье, выкладываем на пергамент и опять убираем их в холодильник минут на 10-15.
Если вы решили покрыть печень глазурь, то в это время готовим её.
На понадобится : 100 г. сахарной пудры и 1 белок.
Далее выкладываем печенье на противень выпекаем 8-10 минут при 190 С. Края у печенья должны подрумяниться.
Готовое печенье остужаем, склеиваем попарно джемом, и посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью, как это сделали мы.
Вот и всё готово. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.