Плов – визитная карточка ряда восточных кухонь. И как любая легенда со времен обрастает различными толкованиями, так и плов приобрел множество «лиц» - вариаций приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами избранными рецептами вкуснейшего плова :3
Первый рецепт на сегодня:
Плов с овощами и фасолью.
Понадобиться:
- Рис (пропаренный, , длиннозерный) 1 стакан
- Кабачок 2 шт.
- ·Луковица
- Фасоль 100 грамм
- Помидоры 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Растительное масло 3 столовые ложки
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец, лавровый лист.
- По щепотке зиры, карри, куркумы.
Сварите тщательно промытую фасоль до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Вместо сырой фасоли можно использовать консервированную в собственном соку, но в таком случае добавлять ее в самом конце, когда рис и овощи уже будут готовы.
Рис промойте. В глубокую кастрюлю или казанок положите мелко нарезанную морковку и лук, обжарьте с растительным маслом. Затем выложите туда фасоль и засыпайте рисом, добавьте приправы, перемешайте и залейте горячей водой на два пальца. Вода должна быть чуть солонее нормы – рис хорошо впитывает соль, кроме того, в дальнейшем еще добавятся овощи, которые возьмут часть соли на себя. Поставьте на медленный огонь на 20-30 минут, не мешая. Когда рис будет наполовину готов, добавьте крупно нарезанные кабачки, половинки помидоров и кубики болгарского перца. Аккуратно перемешайте плов и держите еще 10-15 минут, на медленном огне под крышкой, пока рис не станет мягким.
Все приятного аппетита!!!
Следующий рецепт Плова вы найдете в моем профиле ;3