Найти тему
Жизнь с пользой!

Суп пюре из стеблей сельдерея.

"Не люблю сельдерей! Как его можно есть!" - говорила я, пока не научилась его правильно готовить. Ведь из каждого утюга можно узнать о пользе этого продукта, но вот как его приготовить так, чтобы это было вкусно, было для меня загадкой до недавнего времени.

Итак. Суп пюре из стеблей сельдерея.

Для приготовления супа-пюре из стеблей сельдерея потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стебля черешкового сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 литр бульона,
  • Масло сливоч. - 30 г;
  • 200 мл сливок (жирность 15 %),
  • 1 плавленый сырок,
  • 1 чесночный зубчик;
  • по вкусу соль с лавровым листом и сушеным базиликом,
  • 1 кусочек белого хлеба.

Готовим:

1. Натрите морковь на терке, мелко накрошите лук, а стебли сельдерея нарежьте на небольшие кусочки.

2. Растопите на сковородке сливочное масло, в нем обжарьте лук в течение трех минут, после чего добавьте сельдерей, прожарьте все вместе снова в течение пяти минут. Добавьте в последнюю очередь морковь, слегка подсолите и готовьте еще три минуты.

3. Налейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, высыпьте зажарку, положите лавровый лист с сушеным базиликом по вкусу и варите около 30 минут на среднем огне.

4. В это время сельдерей станет мягким. После этого супу пюре из стеблей сельдерея придайте ему пюреобразное состояние при помощи погружного блендера.

5. После этого вылейте в кастрюлю сливки, блюдо доведите до кипения и добавьте плавленый сыр, который заранее натерт на крупной терке.

6. Готовьте, пока не растворится последний ингредиент, после чего попробуйте его и при необходимости добавьте соль с перцем.

7. Такой суп отлично сочетается с гренками из хлеба белого. Для их приготовления срежьте с кусочка хлеба корочки, поделите на 2-3 части и подсушите их на сковородке без масла. Натрите каждую гренку чесноком.

Блюдо готово!

Также есть второй рецепт. Можно приготовить суп-пюре из корневого сельдерея с копченой грудинкой, для чего потребуется:

  • 750 мл мясного либо куриного бульона,
  • 200 мл сливок жирностью 10%,
  • 0, 5 кг корня сельдерея,
  • 200 г копченой грудинки,
  • 20 мл масла растит.,
  • по вкусу соль с перцем.

1. Очистите корень сельдерея и нарежьте вместе с черешками.

2. Переложите в кастрюлю с бульоном и варите до готовности овощей на небольшом огне.

3. Нарежьте грудинку на полоски и обжарьте на растит. масле до образования хрустящей корочки.

4. Как только будет сельдерей готов, перетрите суп до состояния пюре, добавьте сливки, опять доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу.

-2

Наслаждаемся вкусным блюдом с сельдереем!

Еда
6,93 млн интересуются