"Не люблю сельдерей! Как его можно есть!" - говорила я, пока не научилась его правильно готовить. Ведь из каждого утюга можно узнать о пользе этого продукта, но вот как его приготовить так, чтобы это было вкусно, было для меня загадкой до недавнего времени.
Итак. Суп пюре из стеблей сельдерея.
Для приготовления супа-пюре из стеблей сельдерея потребуются следующие ингредиенты:
- 4 стебля черешкового сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 литр бульона,
- Масло сливоч. - 30 г;
- 200 мл сливок (жирность 15 %),
- 1 плавленый сырок,
- 1 чесночный зубчик;
- по вкусу соль с лавровым листом и сушеным базиликом,
- 1 кусочек белого хлеба.
Готовим:
1. Натрите морковь на терке, мелко накрошите лук, а стебли сельдерея нарежьте на небольшие кусочки.
2. Растопите на сковородке сливочное масло, в нем обжарьте лук в течение трех минут, после чего добавьте сельдерей, прожарьте все вместе снова в течение пяти минут. Добавьте в последнюю очередь морковь, слегка подсолите и готовьте еще три минуты.
3. Налейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, высыпьте зажарку, положите лавровый лист с сушеным базиликом по вкусу и варите около 30 минут на среднем огне.
4. В это время сельдерей станет мягким. После этого супу пюре из стеблей сельдерея придайте ему пюреобразное состояние при помощи погружного блендера.
5. После этого вылейте в кастрюлю сливки, блюдо доведите до кипения и добавьте плавленый сыр, который заранее натерт на крупной терке.
6. Готовьте, пока не растворится последний ингредиент, после чего попробуйте его и при необходимости добавьте соль с перцем.
7. Такой суп отлично сочетается с гренками из хлеба белого. Для их приготовления срежьте с кусочка хлеба корочки, поделите на 2-3 части и подсушите их на сковородке без масла. Натрите каждую гренку чесноком.
Блюдо готово!
Также есть второй рецепт. Можно приготовить суп-пюре из корневого сельдерея с копченой грудинкой, для чего потребуется:
- 750 мл мясного либо куриного бульона,
- 200 мл сливок жирностью 10%,
- 0, 5 кг корня сельдерея,
- 200 г копченой грудинки,
- 20 мл масла растит.,
- по вкусу соль с перцем.
1. Очистите корень сельдерея и нарежьте вместе с черешками.
2. Переложите в кастрюлю с бульоном и варите до готовности овощей на небольшом огне.
3. Нарежьте грудинку на полоски и обжарьте на растит. масле до образования хрустящей корочки.
4. Как только будет сельдерей готов, перетрите суп до состояния пюре, добавьте сливки, опять доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу.
Наслаждаемся вкусным блюдом с сельдереем!