Всем привет, уважаемые читатели и подписчики! Спасибо, что регулярно уделяете время моему кулинарному каналу "Рататуй - рот порадуй!"
Мой сын закончил школу и поступил в университет. Когда он отправлялся жить в общежитие я подслушала их разговор с моим мужем. Муж учил сына готовить и рассказывал ем рецепты, которые проще всего готовить. Один из этих рецептов я вам решила продемонстрировать!
Сложность рецепта:
Давайте уже начнём готовить!
Нам потребуются простые продукты, которые между прочим по стоимости укладываются в 100 рублей
Шаг 1. Ставим кипятиться воду в кастрюле на плиту
Шаг 2. Добавляем гречку и варим её до тех пор пока вся вода не вывариться. Соотношение воды и гречки должно быть один стакан гречки к двум стаканам воды
Шаг 3. Вот наша гречечка и готова, вода вся выварилась. Для начинающих - должно быть, как на фото ниже:
Шаг 4. Открываем консерву с ветчиной и вываливаем её на разогретую сковороду. Масло можете не добавлять т.к. внутри консервы все равно будет жир, который и заменит нам масло (лучше сэкономить - мы же сейчас разбираем ситуацию бедного студента из общаги))
Шаг 5. Энергично толчем ложкой и пытаемся равномерно распределить ветчину по сковороде
Шаг 6. Работаем руками ещё энергичней! Товарище мы должны работать усердней)
Шаг 7. Ветчина обжарилась, теперь высыпаем гречку на сковороду и всё тщательно перемешиваем ложкой. Блюдо должно по консистенции быть похоже, как на фотографии
Ваш холостяцкий ужин или обед готов. Приятного аппетита!
Если моя статья вам понравилась не забывайте ставить лайки, писать комментарии и конечно же подписываться на мой кулинарный канал "Рататуй - рот порадуй!"