Балык. Всегда знал, что так говорят о продукте из рыбы. Не побоюсь признаться в своем невежестве, но мясной балык я впервые встретил в тверском «Светофоре» на проспекте Калинина. Я предполагаю, что из мяса балык делает по той же технологии, что и из рыбы. В общем, любопытство заставило сделать покупку. Не могу сказать, что балык удовольствие дешевое, но хотелось чего-то новенького на праздники. А тут даже название в тему. Балык праздничный!
Сибирский стандарт. Наверно не покажусь оригинальным, но при слове "сибирь" у меня перед глазами появляется стандартная картинка: снег, снег, бесконечные просторы. И конечно же, на этих просторах царствет мороз.
Вообще-то сквозь прозрачную упаковку было видно, что это кусок мяса. Картинка эта придавала оптимизма и ...согревала. Это тебе не железная банка, покупка которой всегда лотерея.
В общем, нарушил я упаковку ножом😊 Сразу почувствовал аромат, который просто не мог разбудить аппетита, даже если ты только что отобедал. Отрезал ломтик. Господа, настоящий праздник вкуса, который подарила мне компания «Сибирский стандарт».
Вообще-то я не понял, какая разница между балыком и ветчиной. Отменная штука. Чтобы описать вкус нужно быть Гиляровским. Очень сочное мясо. Чувствуются острые специи. И…Лучше бы я не читал состав.
Огорчает наличие усилителя вкуса. Но наверно сегодня без него никуда?
Меня терзают смутные сомнения😊 Вкусно, но…Не слишком ли дорогой усилитель вкуса?