Завтра у младшей утренник в саду. И на следующей неделе я думаю в сад ее уже не водить. Так что нужно что-то подарить воспитателю и няне.
Решила не мучиться и выбрала классику: чай в нарядной жестяной банке, конфеты, мыльце ручной работы. Если что-то не пригодится, передарят.
В этом году родительский комитет молчит пока. Активные мамы из нашей группы, видимо, ушли вместе с первой воспитательницей. Многие из них возили ребенка из другого района города, лишь бы попасть именно к ней. Ушла воспитатель (переехала) - ушли и эти женщины. Они всегда знали, что дарить, когда и сколько)). Хотя с первого же "сбора" на цветы ко дню воспитателя начались разговоры о том, что все это ни к чему. Вот кассирам на кассе ничего не дарят за то, что они работают. И водителям не дарят. А воспитатели и учителя - обнаглели. Ждут подарков.
Как будто эти 100 рублей спасут чей-то бюджет. Да, знаю: в семье несколько детей, каждому по 100... Но все равно читать это все мне противно. Потому что этим людям мы доверяем своих детей. В неделю они проводят намного больше времени с нашими дочками-сыночками, чем мы. Не только подтирают попы и носы, но и разучивают стишки, делают поделки, учат дружить.
Конечно, специалисты бывают разные. Так везде. И в саду, и в школе, и в больнице. Но лично я довольна работой и воспитателя, и няни. Хотя дочь моя к это новой воспитательнице не сразу привыкла. Очень любила предыдущую. То была женщина-эльф, правда. Хрупкая, зеленоглазая, деликатная. Дети ее обожали. Но справлялась наша фея не со всеми, кое-кого просто переводили в параллельную группу, к более суровому педагогу.
Нынешняя наша воспитательница напоминает мне медведицу: большая, добрая, но у нее не забалуешь. Она из Челябинска, кстати)) Там, мы знаем, самые суровые люди живут (спасибо "нашей Раше"))). Мы ровесницы, и я вижу, что она придерживается еще советского стандарта работы. Не просто смотреть, чтобы дети друг друга не покалечили (а это уже непросто), но и воспитывать, и развивать. Но увы, сейчас капитализм, поэтому кружок, который она ведет у детей, платный. Мой ребенок, кончено же, туда ходит (да,у меня пунктик на доп образовании)). На кружке они рисуют разными интересными способами. Вот недавно... белую разведенную гуашь трубочкой выдували на синий лист)))делали "узоры на окнах". Младшая в восторге была. А у меня с этим фокусом навеки будет связана травма с непоступлением в художку старшей. Ей Богу, в подготовительной группе это уместнее, чем на курсах для поступающих... Еще мне интересно всегда: вот есть платное занятие. Оно не для всех. Те дети, чьи родители заплатили, дуют в трубочки. Остальные, получается, в этом интересном занятии не участвуют? Стоят рядом? Заняты своими делами?
В общем, с легким сердцем выбрала чай и конфетки (большего, увы, позволить себе я не могу), мыльца давно закуплены... завтра дочь подарит. Возможно, род комитет раскачается, сбросятся на конфетки от группы. Зная нашу группу, коробочка будет рублей за 150 - на 8 марта, помнится, все были за "марсианку" из фикс прайса или магнита (не помню).
Пока насчет подарка тишина - зато идут дебаты о том, что кто-то может слить фото и видео праздника в соцсети. Никто не сознается, но все обеспокоены. А про конфеты -тишина))