Найти тему
Pasta, Pizza & Amore

Какое вино подобрать для новогоднего стола

Оглавление

Празднование Нового года все ближе и ближе. По обычаю и традиции в этот день ужин запивают реками водки и вина (или пива) в честь этого важного праздника. Что пить, какое вино сочетать с типичными блюдами, характерными для ужина? Вот несколько идей.

Азоло
Азоло

Салат Оливье

Главная особенность этого блюда - жирность, которую дает майонез, которым приправляются овощи и яйца, мясо. Следовательно, нам нужна кислотность, чтобы очистить ротовую полость. Тут мы можем обратить внимание на Prosecco di Valdobbiadine DOCG или Asolo Prosecco, экстра-сухой вариант будет лучшим. В противном случае мы можем сосредоточиться на молодом Рислинге из Германии, его сухом варианте, который с его сильной кислотностью и нотками цитрина непременно очистит ваш вкус.

Селедка под Шубой

В этом блюде есть две основные ноты: землистость свеклы и соленость сельди. Нам нужно вино, способное создать союз между этими двумя ароматами, освежающее нас и очищающее вкус. Здесь мы с интересом смотрим на Францию, в частности на два региона и два разных сорта винограда: Луару и Бургундию. Из Луары идеальным сочетанием будет шенин-блан, который с его зелеными и медовыми нотами сможет создать красивое сочетание. Глядя на Боргону, мы останавливаемся в Шабли, где известняковые почвы придают минеральность и элегантность шардоне. Здесь мы ищем вино, которое хранится в баррике.

Икра

Здесь преобладает соль. Забудем о вине и погрузимся в водку или дистиллят мирабель (разновидность абрикосов). Даже с дистиллятом дикой малины это было бы интересное сочетание.

Жареный гусь

Гусиное благородное мясо богато вкусом и слегка жирное. Нам нужна кислотность и тело. Что, если не лучше бургундского пино-нуар!

Еда
6,93 млн интересуются