Найти в Дзене
Кулинария для всех

Пять необычных рецептов из рыбы к Нововому Году!

Рыбка)))
Добрый вечер мои читатели. Сегодня я расскажу как приготовить необычные рецепты из рыбы к Новому году. Дочитывайте до конца будет много интересного. Итак поехали...
Легкая, вкусная и полезная для здоровья рыба прекрасно подходит в качестве летних блюд. Рыба является неотъемлемым компонентом здорового питания и наиболее популярных диет. К примеру, самая актуальная на сегодня диета —
Рыбка)))
Рыбка)))

Добрый вечер мои читатели. Сегодня я расскажу как приготовить необычные рецепты из рыбы к Новому году. Дочитывайте до конца будет много интересного. Итак поехали...

Легкая, вкусная и полезная для здоровья рыба прекрасно подходит в качестве летних блюд. Рыба является неотъемлемым компонентом здорового питания и наиболее популярных диет. К примеру, самая актуальная на сегодня диета — средиземноморская, включает в себя значительную долю рыбных блюд.

Для приготовления рыбы часто требуется лишь несколько минут, а её вкус может стать фоном для целого спектра разнообразных вкусовых букетов. Не удивительно, что полезная для здоровья Средиземноморская диета включает в себя большое количество рыбы.

Приведённые ниже рецепты подскажут, как можно приготовить рыбу не совсем классическими для нас способами, сохраняя её низкую калорийность и питательность.

1. Жареная тилапия с горчично-йогуртовым соусом

Жареная тилапия без горчично-йогуртовым соусом
Жареная тилапия без горчично-йогуртовым соусом

Эта рыба подходит для легкого ужина и содержит большое количество белков. Для людей практикующих правильное питание тилапия — настоящая находка! Учитывая её нейтральный вкус, следует добавить к ней «яркий» соус. Предлагаемый сливочный маринад основан на йогурте с привкусами цитрусовых и острой дижонской горчицы. Для получения завершенного, вкусного и полезного для здоровья блюда, нужно дополнить его приготовленными на пару овощами и бурым рисом.

Из расчета на 4 порции.

Одна порция содержит: 200 калорий, 6 г жира (2 г насыщенного жира), 2 г углеводов, 34 г белка, 0 г клетчатки, 169 мг натрия.

Растительное масло
1 столовая ложка оливкового масла
4 филе (170 г) тилапии соль и свежемолотый перец по вкусу
60 мл не сладкого йогурта
1 чайная ложка горчицы
60 мл свежевыжатого сока лимона
2 столовые ложки рубленого лука порея, (может использоваться и зеленый лук)

Приготовление

Разогреть духовой шкаф. Смазать маслом противень.

Нанести оливковое масло на каждое филе с обеих сторон. Аккуратно покрыть всю поверхность филе. Приправить солью и перцем. Поместить 4 филе на противень так, чтобы они не касались друг друга. Жарить, пока рыба слегка не покроется корочкой, примерно 8 минут. Отложить на время.

В небольшой миске смешать йогурт, горчицу, лимонный сок и лук. Тщательно взбить.

Уложить филе на сервировочные тарелки. Сбрызнуть соусом и подать на стол.

2. Попробуйте форель! Ничего не может быть проще или вкуснее нашей форели, запеченной с лимоном!

Форель, запеченная с лимоном.Уже охота приготовить)))
Форель, запеченная с лимоном.Уже охота приготовить)))

Иногда лучшим рецептом является простота. Этот легкий ужин потребует для своего приготовления всего 4 ингредиента, и готовится менее 20 минут. Форель богата белками, витамином B12, и жирными кислотами omega-3. Она имеет легкий аромат, хотя и слишком много шума поднималось по поводу ее нейтрального вкуса. Но если приготовить ее с лимонным соком и щепоткой соли и перца, то получится совершенное летнее блюдо для запекания в печи или на гриле. А если дополнить ее холодным зеленым салатом, то быстрая и здоровая еда готова.

Из расчета на 4 порции

Одна порция содержит: 170 калорий, 6 г жира (2 г насыщенного жира), 7 г углеводов, 24 г белка, 3 г клетчатки, 42 мг натрия.
кулинарное масло канола
4 филе (124 г) форели с кожей морская соль свежемолотый черный перец
2-3 лимона (желательно лимоны Мейера)

Приготовление:

Установить противень посредине духовки. Прогреть духовку до 220 градусов, либо нагреть газовый или угольный гриль до средней температуры и приготовить его для использования в режиме непрямого нагрева.

Положить большой лист прочной фольги на большой противень. Слегка смазать растительным маслом. Разложить куски филе форели на фольге, оставляя между ними расстояние в 2. 5 см и не менее 5 см от краев листа. Слегка смазать рыбу оливковым маслом. Посыпать на каждое филе щепотку соли, и добавить перца, 5-6 раз повернув мельницу.

Используя острый нож, отрезать кончик лимона, нарезать его на тонкие пластики. Кончиком ножа убрать семена из каждого пластика. Уложить 3-4 пластика лимона в центр каждого филе, чуть перекрывая друг друга. Подложить сверху еще один лист фольги, и скатать края, запечатав рыбу.

Запекать форель 15-20 минут.

При сервировке, переложить каждое филе на обеденную тарелку. Дольки лимона нужно есть вместе с рыбой.

Приготовленная на гриле, любая белая рыба или лосось имеют божественный вкус. Наши тако из рыбы на гриле могут стать хитом здорового питания в вашем меню.

3. Тако из рыбы на гриле.

-4

Этот рецепт тако из свежей рыбы малокалориен и неплох на вкус, с оттенками чеснока, тмина и кинзы. Тилапия является хорошим источником белка, витамина В12 и селена, который играет определенную роль в снижении риска рака простаты. Приготавливается во дворе, и подается с простой черной фасолью или салатом с авокадо

Горячая паприка, кориандр и кайенский перец превращают тилапию, или другую белую рыбу с белым мясом (такую как морской язык, камбала, или зубатка) в незабываемое марокканское наслаждение!

Из расчета 6 порций

Одна порция содержит: 274 калорий, 9 г жира (1 г насыщенного жира), 31 г углеводов, 19 г белка, 5 г клетчатки, 165 мг натрия.
12 небольших тортилий из кукурузной муки (можно использовать тортильи из пшеничной муки грубого помола).
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сока лайма
120 г свежей измельченной кинзы
480-720 г мелко нашинкованной капусты (смесь красной и белой)
3 тонко нарезанных зеленых лука
1 небольшая тонко нарезанная красная луковица
1 крупный измельченный помидор
450 г филе тилапии
3 дольки чеснока
1 чайная ложка измельченного тмина по четверти чайной ложки соли и свежемолотого перца.
6 четвертинок лайма для гарнира
Острый соус (по желанию)

Приготовление

Нагреть духовку до 150 градусов.

Положить тортильи на алюминиевую фольгу и полностью закрыть их. Когда духовка нагреется до 150 градусов положить в нее тортильи для подогрева. (Это также можно сделать на гриле, пока готовится рыба).

Смешать в миске 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сока лайма, 60 г тмина, капусту, зеленый лук, красный лук и кубики помидора и отложить на время.

Приправить рыбу чесноком, тмином, солью, перцем, оставшимся маслом и кинзой, и 1 столовкой ложкой сока лайма. Нагреть гриль или противень до средней температуры. Смазать противень маслом. Выложить рыбу на гриль/противень, стараясь, чтобы она оставалась целой. Готовить на среднем огне около 4 минут, затем перевернуть и готовить на второй стороне около 2 минут. Выложить на большую тарелку и дать остыть в течение 5 минут. Тщательно нарезать рыбу на кусочки размером в 2. 5 см.

Собрать тако, помещая на каждую тортилью рыбу, а сверху — овощи. Подавать сразу с дольками лайма и острым соусом по желанию.

4. Кебабы из лосося и печеных овощей.

-5

Эти сочные кебабы из лосося насыщены жирными кислотами омега-3, и жиром, который способствует здоровью сердца. Разноцветные овощи, и легкий средиземноморский маринад добавляют блюду полезные фито-химикаты и удивительный вкус. Запекание в духовке позволяет снизить содержание канцерогенных гетероциклических аминов, которые обычно образуются при приготовлении мяса на гриле.

Из расчета на 4 порции
Одна порция содержит: 259 калорий, 13 г жира (2 г насыщенного жира), 9 г углеводов, 26 г белка, 2 г клетчатки, 60 мг натрия.
Маринад
Сок 4 лимонов
2 Столовые ложки фильтрованного оливкового масла
4 измельчённые дольки чеснока
1 столовая ложка сухих итальянских приправ морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Кебабы
450 г дикого лосося, нарезанные кубиками по 5 см.
4 небольших пальчиковых помидора или 8 помидоров черри
4 крупных грибов без ножек, разрезанных пополам
1 зеленый перец среднего размера, без семян, нарезанный на 12 частей
1 желтая тыква среднего размера, нарезанная на 8 частей кулинарное растительное масло
4 шампура

Приготовление

Если используются деревянные шампуры (вместо металлических), то их нужно замочить в воде примерно на 30 минут, так они не выгорят от высоких температур.

В большой миске смешать сок лимонов, масло, чеснок, приправы, соль и перец. Хорошо перемешать и разделить на две части.

В половину маринада добавить мясо лосося, и слегка потрясти, чтобы покрыть все части. Накрыть миску и мариновать около 30 минут, периодически перемешивая, чтобы все было покрыто маринадом.

Разогреть духовку.

Смазать маслом большой плоский противень. Извлечь шампуры из воды. Разделить рыбу и овощи на 4 равные порции. Надеть их равномерно на шампуры, стараясь сохранить целостность.

Поместить на противень. Смазать оставшимся маринадом, который не использовался для маринования сырой рыбы. Запекать 5-8 минут, часто смазывая маринадом. Аккуратно перевернуть кебабы и продолжать готовить их еще 4 минуты, часто смазывая маринадом, пока рыба не будет готова. Подать на стол.

5. Печеная тилапия по-мароккански.

-6

Тилапия представляется здоровым и доступным вариантом для ужина. Она не только содержит мало калорий и жиров, но также является хорошим источником белков, витамина В12 и селена. Ароматные приправы придадут этой рыбе с нейтральным вкусом богатый аромат, а щепотка кайенского перца обеспечит блюду остроту.

Быстрое запекание сохраняет, по сравнению с жарением, низкую калорийность и весь процесс приготовления занимает менее 30 минут.

Для достижения оптимальных для здоровья результатов, желательно 1-2 раза в неделю потреблять рыбу вместе с такой зеленью как шпинат или листовая капуста.

Из расчета 4 порций
Одна порция содержит: 110 калорий, 2 г жира (1 г насыщенного жира), 0 г углеводов, 23 г белка, 0 г клетчатки, 350 мг натрия.
Кулинарное масло канола
2 чайных ложки измельченного тмина
2 чайных ложки сладкой испанской паприки
1 столовая ложка измельченного кориандра
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки молотого черного перца
Щепотка кайенского перца.
450 г (примерно 4 филе) тилапии
Кинза или петрушка для гарнира

Приготовление

Нагреть печь до 200 градусов. Смазать противень кулинарным маслом, и отложить на время.

В небольшой миске смешать тмин, паприку, кориандр, соль, черный и кайенский перец до получения равномерной смеси.

Промокнуть рыбу насухо бумажными полотенцами. Покрыть рыбу с обеих сторон кулинарным маслом, и уложить на противень. Посыпать филе с обеих сторон смесью приправ, используя на каждое из них примерно четверть смеси.

Запекать рыбу 12-15 минут, не переворачивая, пока в центре самой толстой части она не приобретет белую непрозрачность и не покроется легкой корочкой. Подавать на стол немедленно.

Буду очень рада если подпишитесь на мой канал Кулинария для всех

Рекомендую также почитать про:

▶️ Как съесть дольку шоколадки, чтобы никто не заметил?

▶️ Что лучше есть на завтрак

▶️ Борщ в мультиварке

▶️ Чем заменить яйца?