1. Рулетики с курицей
Все очень просто, это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке!
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 350 г
- Сыр плавленый — 300 г
- Лаваш (тонкий) — 5 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное
Этапы приготовления:
- Куриное филе отварить, измельчить, добавить сыр, майонез, хорошо перемешать.
- Получившейся массой прослоить лаваши, свернуть в рулет, оставить минут на 30 для пропитки.
- Нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 2 см, обжарить на сковороде с использованием растительного масла. Остудить и можно угощать!
2. Праздничный рулет из лаваша с грибами
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт
- Майонез — 500 г
- Петрушка (большой пучок)
- Грибы (любые) — 700 г
- Сыр твердый — 350 г
- Масло сливочное (для обжаривания)
Этапы приготовления:
- Берем первый лаваш и смазываем майонезом.
- Моем, нарезаем петрушку.
- Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым лавашом.
- Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
- Второй лаваш тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.
- Накрываем третьим лавашом, майонез и сверху трем сыр.
- Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (примерно на 1 час).
- Достаем рулет, нарезаем его и подаем к столу!
3. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт
- Филе рыбное (красная рыба, слабосоленое) — 200 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Укроп (небольшой) — 1 пучок
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Укроп мелко порезать. Приготовить пасту - смешать сыр, лимонный сок, укроп.
- Рыбу нарезать тонкими пластинами. Лаваш смазать пастой. Сверху выложить рыбу.
- Свернуть рулетом.
- Можно есть сразу. Для того, чтобы рулет хорошо пропитался, необходимо завернуть его в фольгу и отправить на час в холодильник. Затем порезать на кусочки в 3 см и подать на стол.
- Приятного аппетита!