Найти тему

Как без проблем раскатать печенье и не забить его мукой

Пришла новогодняя пора: мы закупаем гирлянды и подарки, украшаем квартиры, ставим елку и, конечно же, печем новогоднюю выпечку.

Один из любимейших и наиболее популярных видов рождественских десертов – сливочное печенье. Существует огромное количество рецептов и способов его приготовления, неизменно одно – после замеса теста его следует грамотно раскатать в тонкий пласт. И вот тут-то и начинаются проблемы – тесто отказывается превращаться в «сливочный лист», налипает на скалку и даже если раскатка удалась, собрать его со стола становиться невозможным. Конечно, многие предложат посыпать стол мукой, но в этом случае мы «забиваем» тесто, оно становиться тяжелым и рыхлым, а качество печенья значительно снижается.

И тут на помощь приходит старый проверенный способ – производить раскатку теста следует между двух листов пергаментной бумаги. Бумага, пропитанная особым видом жира, позволяет формировать необходимые нам формы прямо на ней, а лишнее тесто легко убрать с нее одним движением руки. Также, после всех манипуляций печенье легко перенести на поднос прямо на пергаменте, так как он является пожаростойким. Таким образом, процесс приготовления ускоряется, а транспортировка продукта в духовку становиться приятнее. Порадуйте своих близких новогодней выпечкой.

Еда
6,93 млн интересуются