Квашеная капуста пользуется небывалой популярностью в наших широтах. Ее легко приготовить, она имеет долгий срок хранения и невероятно полезна для здоровья. Какие именно полезные свойства присущи квашеной капусте? Сейчас мы об этом расскажем.
Что такое квашеная капуста?
Далеко не каждый понимает, что из себя представляет квашеная капуста. Понятие «квашеная» означает, что продукт ферментирован. Ферментация - это многовековая техника сохранения еды, которая естественным образом меняет химический состав продукта. Чаще всего процесс ферментации применяется к молочным продуктам, что приводит к увеличению количества пробиотиков в них.
В квашеной капусте тоже содержится немало полезных веществ, которые возникли лишь после процесса ферментации. Давайте остановимся на 5 основных полезных свойствах квашеной капусты.
Улучшение пищеварения
Процесс ферментирования приводит к появлению пробиотиков, которые улучшают пищеварение. Согласно многим исследованиям, в квашеной капусте содержатся lactobacillus plamtarum, которые благотворно влияют на работу пищеварительной системы. Помимо этого эти бактерии защищают от воздействия токсинов и развития синдрома раздраженного кишечника.
Улучшение иммунной функции
Кишечник играет важнейшую роль в работе иммунной системы. Именно благодаря кишечнику наш организм получает важные витамины и минералы, которые укрепляют наш иммунитет. Согласно исследованиям, кишечник регулирует выработку иммуноглобулинов IgA, которые играют важную роль в иммунитете человека.
Уменьшение воспалений и аллергии
Пробиотики квашеной капусты позволяют регулировать NK-клетки, которые контролируют воспалительные процессы в организме. Поэтому регулярное употребление квашеной капусты может предотвратить неблагоприятную реакцию организма на воспалительный процесс организма (как правило, это происходит в виде аллергической реакции).
Поддержание когнитивных способностей
Работа мозга напрямую связана с пищеварительной системой. Именно оттуда наш мозг и получает нужные полезные вещества. Квашеная капуста богата теми пробиотиками, которые регулируют наше настроение. Некоторые исследования показывают, что употребление квашеной капусты снижает симптомы депрессии.
- Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ и ставьте лайк! Это ускорит выход новых статей на интересные вам темы!
- Больше интересных статей можно найти на нашем сайте - factinteres.ru