Найти тему
Картофельный вальс

Ещё одна картофельная паста, если в холодильнике завалялась селёдка, а выбросить её жалко

Предлагаемый вам рецепт картофельной пасты, думаю, будет актуален после каких-нибудь праздников, когда в холодильнике остаются недоеденные закуски. Итак. Если осталась селёдка, одно варёное яйцо и немного сливочного масла, то дочитывайте статью до конца и вперёд...

Вот всё, что нам понадобится.
Вот всё, что нам понадобится.
Заготовим:
1. Картофель... 3 средних картофелины.
2. Селёдка... сколько осталось (у меня 18 кусочков).
3. Яйцо куриное... 1 шт.
4. Лук... 1 шт.
5. Сливочное масло... примерно 80 грамм.
6. Молоко... 0,5 стакана.
7. Уксус пищевой... по вкусу.
8. Соль и перец... по вкусу.

Залил селёдку молоком и отмочил 1,5 часа. В это время отварил картофель.
Залил селёдку молоком и отмочил 1,5 часа. В это время отварил картофель.
Я пользуюсь блендером. Но если блендера нет, то мясорубка подойдёт. Измельчайте вместе: варёный картофель, сырой лук, желток варёного яйца, вымоченную селёдку.  Соль, перец и уксус - по вкусу.
Я пользуюсь блендером. Но если блендера нет, то мясорубка подойдёт. Измельчайте вместе: варёный картофель, сырой лук, желток варёного яйца, вымоченную селёдку. Соль, перец и уксус - по вкусу.
Вот что получилось.
Вот что получилось.
Добавляйте сливочное масло (оно за время варки картофеля и вымачивания селёдки станет мягким, если не ставить его в холодильник), перемешиваем просто ложкой.
Добавляйте сливочное масло (оно за время варки картофеля и вымачивания селёдки станет мягким, если не ставить его в холодильник), перемешиваем просто ложкой.
И всё, получили картофельную пасту с селёдкой. Держите её  в холодильнике. Она станет более густой. Отличная бутербродная масса. Приятного аппетита!
И всё, получили картофельную пасту с селёдкой. Держите её в холодильнике. Она станет более густой. Отличная бутербродная масса. Приятного аппетита!

По вкусу паста напоминает селёдочное масло (если кто помнит, что это такое), но менее солёная. Картошка придаёт этой пасте, без преувеличения, нежности или мягкости, что ли.

А вы знали, что согласно этикета при употреблении картофеля, жареный картофель едят с помощью ножа и вилки. Вилкой прокалывают кусочек картофеля, а с помощью ножа насаживают его поглубже и подносят ко рту.

Пробуйте приготовить, всё просто. Интересно ваше мнение. Подписывайтесь на канал "Картофельный вальс". Жду ваших отзывов и рецептов блюд с картофелем. Приготовлю, опубликую, поделюсь впечатлениями. Удачи и до скорых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются