Предлагаемый вам рецепт картофельной пасты, думаю, будет актуален после каких-нибудь праздников, когда в холодильнике остаются недоеденные закуски. Итак. Если осталась селёдка, одно варёное яйцо и немного сливочного масла, то дочитывайте статью до конца и вперёд...
Заготовим:
1. Картофель... 3 средних картофелины.
2. Селёдка... сколько осталось (у меня 18 кусочков).
3. Яйцо куриное... 1 шт.
4. Лук... 1 шт.
5. Сливочное масло... примерно 80 грамм.
6. Молоко... 0,5 стакана.
7. Уксус пищевой... по вкусу.
8. Соль и перец... по вкусу.
По вкусу паста напоминает селёдочное масло (если кто помнит, что это такое), но менее солёная. Картошка придаёт этой пасте, без преувеличения, нежности или мягкости, что ли.
А вы знали, что согласно этикета при употреблении картофеля, жареный картофель едят с помощью ножа и вилки. Вилкой прокалывают кусочек картофеля, а с помощью ножа насаживают его поглубже и подносят ко рту.
Пробуйте приготовить, всё просто. Интересно ваше мнение. Подписывайтесь на канал "Картофельный вальс". Жду ваших отзывов и рецептов блюд с картофелем. Приготовлю, опубликую, поделюсь впечатлениями. Удачи и до скорых встреч!