Друзья, а Вы знали, что всеми известная морковь по- корейски, не имеет ни какого отношения к корейцам? Корейцы не готовят и не едят такую морковь. А вот название этого блюда пошло от корейцев которых депортировали в Казахстан и Узбекистан. Они пытались прокормить себя тем, что было, и так как им было привычно. А доступна была морковь, а они привыкли есть все острое, вот и появилась морковь по- корейски.
Я Вам расскажу как готовлю ее я.
Беру крупную морковь 5-6 шт, чеснок 3-4 зубчика,
перетираю ее на терке, которая трет длинными полосочками,
чеснок выдавливаю через чеснокодавку, добавляю соль - 1 ч.л, красный и черный перц по 1 ст. ложки и вот такую приправу- 4 ст.л.
Приправу беру только такую, перепробовала очень много приправ, но не одна не подходит. Эта самая вкусная.
Затем раскаляю подсолнечное масло 150- 200 гр.
И добавляю в морковь, добавляю чайную ложку уксуса 70% и все осторожно перемешиваю.
Убираю в холодильник на 2- 3 часа, что бы настоялась, и морковь впитала в себя все приправы и подаю к столу.
Так же можно добавить огурцы, помидоры или фасоль, а так же рыбу, редьку, вообщем на что у вас хватит фантазии, получается очень вкусно. Даже вкуснее той, что продают в магазинах или на рынках.
Экспериментируйте, пробуйте. Это действительно вкусно.