Всем привет дорогие друзья!!!
Многие из нас любят употреблять в пищу мясо. Оно может быть и из свинины, и из говядины, и из баранины,и из курицы. Но есть ещё очень вкусное мясо - это мясо индейки (или же в простонародье,,индюка,,)
Так вот, в этом году мы развели индюков-бройлеров. Известно, что мясо индейки очень диетическое и полезное мясо. Его применяют и в варке, и в жарке, и могут запекать. Но я решил из грудки индейки сделать бастурму, как делали мои родители давным-давно, только из свинины.
Хочу поделиться с вами, моим простым рецептом
Ну что же приступимс...
- Берём грудку индейки(900-2000г)
- Режем ее порционными кусками по 150-250 г
- Очищаем мясо от плевы, прожилок и лишнего жира. Укладываем в форму или же в пластмассовую чашку и солим мясо солью. Использую обычную мелкую соль. Засаливаю мясо в течение суток, затем вымачиваю его 6-8 часов, меняя воду раз так 5.
- Следующим этапом убираю всю влагу из мяса бумажными полотенцами, и обсушиваю в течение двух суток.
- Когда наше мясо ,,протряхивается,, на воздухе(P.S. я сушу его в доме,так как сейчас зима ) в другое время года можно сушить и на улице естественно, делаю для мяса ,,обвалку,,( то, в чем буду обваливать мясо).Это требуется для придания вкуса мяса.
Мой рецепт обвалки: смешиваю соль, чеснок, перец черный, паприку красную, немного тмина, хмели-сунели, кориандр, куркуму и грамм 100 муки.
- Добавляем в специи и муку немного воды, чтобы получилась ,,кашица,,.
- Обмазываем ,,протряхшее,, мясо нашей красивой кашицей.
- Пробиваю железной шпажкой отверстие, чтобы нанизать нитку, веревку, или (в моем случае, кусок медной проволоки).
- И протягиваем в мясо проволочку. Медь не отдает никакого привкуса, так как проволока у меня тонкая. Да и мясо уже сухое. Так что переживать не надо.
- Оставляю прослушиваться мясо возле теплой батареи в течение 4 дней.
- Итог на лицо...
Спасибо, что дочитали до конца. Пользуйтесь на здоровье рецептом.
Всех обнял, поцеловал. 😘😘😘
С Новым Годом Вас Друзья!!! Всем крепкого здоровья и всего самого наилучшего ♥️♥️♥️