Найти тему
Ну начнем

Курочка с фасолью к новогоднему столу

Всем доброго времени суток. Сегодня это уже второй рецепт от меня. Меня просто распирает от всего того, что я хочу сделать. Когда я решила завести этот блог я даже представить не могла что меня это так затянет. Мало того что я подчерпываю много новой информации для себя, так я могу ещё поделиться этим и с вами.

Так начнём. Сегодня решила отрепетировать приготовление любимой всей моей семьёй курочки с фасолью. Я решила, что это блюдо будет на нашем новогоднем столе.

Нам понадобится :

1. Окорочка или бедра куриные (индейка) всё опять зависит от вашего вкуса. Сегодня я готовлю 2 окорочка, а на Новый год будет конечно больше, так как ждём гостей ☺️

2. Фасоль стручковая 300-500 г.

3. Специи: соль, чёрный перец, куркума, красная паприка молота, карри, чеснок. Иногда я использую приправ для курицы если нет карри под рукой.

4. Сментана 2 ст. л.

5. Томатная паста 2 ст. л.

6. Сыр твёрдый 100 г.

7. Растительное масло для смазывания формы.

Приготовления займёт минут 20 - 30.

Для начала берём наши окорочка, сметану и специи. Я переменшиваю их в одной миске сразу.

-2
Всё хорошо перемешать и равномерно распределить сметану и специи по курице.
Всё хорошо перемешать и равномерно распределить сметану и специи по курице.
Накрыть миску пищевой плёнкой и отправь в холодильник. Я обычно мариную всю ночь, но можно и пару часов.
Накрыть миску пищевой плёнкой и отправь в холодильник. Я обычно мариную всю ночь, но можно и пару часов.

Достаём замороженную фасоль, промываем её холодной водой. Слить воду и переложить в миску.

-5
Положить 2 ст. л. томатной пасты и посолить.
Положить 2 ст. л. томатной пасты и посолить.
Выдавить два зубчика чеснока и все перемешать.
Выдавить два зубчика чеснока и все перемешать.

Берём форму для запекания, смазывпем её растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 °С.

На дно формы выкладываем фасоль, а сверху курицу. И отправляем в духовку на 30 минут.
На дно формы выкладываем фасоль, а сверху курицу. И отправляем в духовку на 30 минут.
-9
Тем временем натераем сыр.
Тем временем натераем сыр.

Через 30 минут посыпаем курицу сыром и оставляем готовиться ещё 15 минут.

-11
Вот такой красивой и аппетитно мы достаём её из духовки.
Вот такой красивой и аппетитно мы достаём её из духовки.
-13

Приятного аппетита. Надеюсь это блюдо займёт своё место и на вашем столе.

😉