Всем доброго времени суток. Сегодня это уже второй рецепт от меня. Меня просто распирает от всего того, что я хочу сделать. Когда я решила завести этот блог я даже представить не могла что меня это так затянет. Мало того что я подчерпываю много новой информации для себя, так я могу ещё поделиться этим и с вами.
Так начнём. Сегодня решила отрепетировать приготовление любимой всей моей семьёй курочки с фасолью. Я решила, что это блюдо будет на нашем новогоднем столе.
Нам понадобится :
1. Окорочка или бедра куриные (индейка) всё опять зависит от вашего вкуса. Сегодня я готовлю 2 окорочка, а на Новый год будет конечно больше, так как ждём гостей ☺️
2. Фасоль стручковая 300-500 г.
3. Специи: соль, чёрный перец, куркума, красная паприка молота, карри, чеснок. Иногда я использую приправ для курицы если нет карри под рукой.
4. Сментана 2 ст. л.
5. Томатная паста 2 ст. л.
6. Сыр твёрдый 100 г.
7. Растительное масло для смазывания формы.
Приготовления займёт минут 20 - 30.
Для начала берём наши окорочка, сметану и специи. Я переменшиваю их в одной миске сразу.
Достаём замороженную фасоль, промываем её холодной водой. Слить воду и переложить в миску.
Берём форму для запекания, смазывпем её растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 °С.
Через 30 минут посыпаем курицу сыром и оставляем готовиться ещё 15 минут.
Приятного аппетита. Надеюсь это блюдо займёт своё место и на вашем столе.
😉