Панна-котта – сливочный десерт родом из Италии с нежным, волшебным вкусом. В классическом варианте готовят из сливок, ванили, сахара и желатина с добавлением ягод, орехов, шоколада, кофе. Сегодня я расскажу вам, как готовлю мандариновую панна-котту. Вкуснейший лёгкий десерт станет приятным угощением для детей и взрослых, а также добавит нотки изысканности в повседневную жизнь. Итак, начнём!
Ингредиенты для фруктового слоя:
- Мандарины – 700 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Желатин 10 г
Ингредиенты для сливочного слоя:
- Молоко – 500 мл
- Сливочный сыр (например, «Маскарпоне») – 125 г
- Сахар – 2,5 ст. ложки
- Ванильный сахар – 5 г
- Желатин – 10 г
Так же понадобятся 4 стакана объёмом по 200 мл
Нежный сливочный десерт панна-котта рецепт с фото:
Для приготовления десерта выбираем сладкие мандарины без косточек. Очищаем от кожуры и белой «сеточки». Кладём в блендер, измельчаем.
Затем можно дополнительно протереть через сито.
Переливаем мандариновое пюре в сотейник или кастрюлю. Добавляем две ложки (с горкой) сахара, желатин. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. После чего снимаем с огня и даём полностью остыть.
Затем переливаем массу в стаканы, убираем в холодильник на 2 часа.
Готовим сливочный слой. Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем обычный сахар и ванильный, а также желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и отключаем. Добавляем сливочный сыр, тщательно перемешиваем.
- Можно использовать сыр собственного приготовления. Например, я делаю из кефира – на сутки кладу кефир в плёнке в морозилку, после чего размораживаю. В процессе размораживания отделяется сыворотка и остаётся нежная сырная масса.
Остывшую сливочную массу разливаем в бокалы. Убираем в холодильник ещё на 4 часа.
Готовый десерт посыпаем тёртым шоколадом. Так же можно добавить тёртые орехи, например, миндаль. Очень красиво будет смотреться в качестве украшения веточка свежей мяты. Приятного аппетита!
Смотрите так же как я готовлю