Найти тему
My CookBook

Мандариновая панна-котта – лёгкий и нежный десерт из мандаринов

Панна-котта – сливочный десерт родом из Италии с нежным, волшебным вкусом. В классическом варианте готовят из сливок, ванили, сахара и желатина с добавлением ягод, орехов, шоколада, кофе. Сегодня я расскажу вам, как готовлю мандариновую панна-котту. Вкуснейший лёгкий десерт станет приятным угощением для детей и взрослых, а также добавит нотки изысканности в повседневную жизнь. Итак, начнём!

Ингредиенты для фруктового слоя:

  • Мандарины – 700 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Желатин 10 г

Ингредиенты для сливочного слоя:

  • Молоко – 500 мл
  • Сливочный сыр (например, «Маскарпоне») – 125 г
  • Сахар – 2,5 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Желатин – 10 г

Так же понадобятся 4 стакана объёмом по 200 мл

Нежный сливочный десерт панна-котта рецепт с фото:

Для приготовления десерта выбираем сладкие мандарины без косточек. Очищаем от кожуры и белой «сеточки». Кладём в блендер, измельчаем.

Затем можно дополнительно протереть через сито.
-2

Переливаем мандариновое пюре в сотейник или кастрюлю. Добавляем две ложки (с горкой) сахара, желатин. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. После чего снимаем с огня и даём полностью остыть.

Затем переливаем массу в стаканы, убираем в холодильник на 2 часа.
-3

Готовим сливочный слой. Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем обычный сахар и ванильный, а также желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и отключаем. Добавляем сливочный сыр, тщательно перемешиваем.

-4

Остывшую сливочную массу разливаем в бокалы. Убираем в холодильник ещё на 4 часа.

Готовый десерт посыпаем тёртым шоколадом. Так же можно добавить тёртые орехи, например, миндаль. Очень красиво будет смотреться в качестве украшения веточка свежей мяты. Приятного аппетита!

Смотрите так же как я готовлю

-6