Мясные блюда на праздничном столе всегда занимают центральное место.И каждая хозяйка старается приготовить что-то очень вкусное и новенькое.Рецепт приготовления окорочков очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Окорочка - 1 кг
Яблоки кислые - 2-3 шт
Чернослив - 15 шт
Твердый сыр - 150 гр
Лук большой - 1 шт
Сметана - 150 - 200 гр
Растительное масло
Для маринада:
Горчица - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 50 мл
Приправы и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные окорочка вымыть,обсушить и замариновать в смеси из горчицы,приправ,меда и соевого соуса на 25 мин.
Яблоки вымыть,удалить сердцевину,а мякоть нарезать пластиночками.
Чернослив залить горячей водой на 5-7 мин.Отложить несколько штук для украшения,а остальной разрезать вдоль пополам.
Лук нарезать тонкой соломкой.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Противень для запекания смазать растительным маслом и выложить окорочка.
Сверху на окорочка выложить сначала слой яблок,затем чернослив и лук.
Посыпать сверху тертым сыром и обильно смазать сметаной.
Запекать в духовке при 180 град С 40 -45 мин.
Готовые окорочка выложить на блюдо,выстланное листьями салата.Украсить черносливом и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!