Добрый день мои дорогие читатели вы на канале "Домик в деревни." Он о том как я со своей семьей живу в селе. Буду делиться интересными рецептами, схемками вязания крючком и спицами, ну и конечно же рассказывать о саде-огороде.
Ну и пока на улице зима мы занимаемся выпечкой и вязанием
Утром проснулись как всегда идти в школу, но поход в школу отменили из за погоды . Ужасная метель.
Маруся попросила гренок нажарить ей к чаю. Так как батона не было жарили из бездрожжевого хлебушка(пекла вчера). Гренки получились очень вкусные. Попили чай, поели гренки и решили с Марусей испечь батончик.
Начинаем готовить тесто.
В миску влить 1,5 стакана теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, 1ч. л. соли хорошо перемешать, чтобы растворились сахар и соль. Затем добавить 1 ст. л. дрожжей и 2 ст. л. растительного масла или растопленное сливочное масло. Далие постепенно добавить 4 стакана просеянной муки. Замесить мягкое ни липнущее к рукам тесто. Положить в миску накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час. Чтобы тесто подошло.
Как тесто подойдёт, выложить его на стол смазанный маслом и разделить на две части.
Далее раскатываем тесто и сворачиваем его в рулет
Защипываем , придаем форму батона, укладываем на лист с пергаментом
И делаем надрезы.
На верхним батоне надрезы делала Маруся.
Ставим в теплое место на расстойку, как только батоны увеличатся в объёме смазать взбитым желтком и поставить в духовку при температуре 200 С° на 40-45 минут .
Вот и наши батончики. А какой аромат !
Остужаем батоны на решётки .
Наводим чай и пьем с батончиком.
Рецепт "Батон домашний"
Мука - 4 стакана
Молоко или вода - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль-. 1 ч. л.
Масло растительное или сливочное - 2 с. л.
Всем приятного аппетита!
И спасибо за внимание🌹