Блюда, которые мы готовим каждый день, должны быть не только простыми в приготовлении, но и вкусными, ну а когда совсем нет времени и не хочется проводить на кухне весь день, выручают быстрые рецепты.
Сегодня хочу предложить такое блюдо, как свиные рёбрышки в духовке.В духовке они получаются, очень оригинальными и вкусными.
Для начала, рёбрышки необходимо отделить друг от друга и промыть. Далее приступаем к маринаду.Для него нам понадобится:
2 ст.л. кетчупа;
-1ст. л.соевого соуса;
-1ч.л. паприки;
-2 неполные ч.л. соли;
-1-2 зубчика чеснока
Ингредиенты для маринада смешать,чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку.
Добавить маринад в рёбрышки, и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Противень,на котором будете запекать, предварительно застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить рёбрышки, поставить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
Подавать рёбрышки, можно с замаринованным красным луком, овощами или зеленью
Такой рецепт приготовления рёбрышек, выручит не только в будни, но и прекрасно подойдет на праздничный стол. Приготовьте рёбрышки, например, к новогоднему столу, и точно не останетесь равнодушными.
Приятного аппетита!