Найти в Дзене
Картофельный вальс

Картофельно - грибные зразы. Вкусно! За уши не оттащишь

Я, конечно, не профессиональный дегустатор, но с этим блюдом однозначно определился - очень вкусно! Итак готовим картофельные зразы с грибной начинкой.

Вот всё, что нам потребуется для приготовления.
Вот всё, что нам потребуется для приготовления.
Заготовим:
1. Картофель... около 1 кг (8-9 средних картофелин).
2. Грибы... около 0,4 кг (у меня шампиньоны).
3. Лук... 3 шт.
4. Яйцо куриное... 1 шт.
5. Масло подсолнечное... для обжарки.
6. Мука пшеничная... 1 ст.ложка.
7. Соль и перец... по вкусу.
Варим картофель и обжариваем грибы с луком.
Варим картофель и обжариваем грибы с луком.
В обжаренные грибы с луком я потёр ещё немного сыра, но можно было этого и не делать. Соль и перец - по вкусу.
В обжаренные грибы с луком я потёр ещё немного сыра, но можно было этого и не делать. Соль и перец - по вкусу.
Варёный картофель, после слива воды, толчём старым дедовским методом. Добавляем одно яйцо. Всё размешиваем. Соль и перец - по вкусу.
Варёный картофель, после слива воды, толчём старым дедовским методом. Добавляем одно яйцо. Всё размешиваем. Соль и перец - по вкусу.
Далее к картофелю досыпаем 1 ст.ложку пшеничной муки. Размешиваем до состояния упругого теста.
Далее к картофелю досыпаем 1 ст.ложку пшеничной муки. Размешиваем до состояния упругого теста.
Зову на помощь супругу. Демонстрируем процесс лепки. Сначала - лепёшка.
Зову на помощь супругу. Демонстрируем процесс лепки. Сначала - лепёшка.
Затем начинка.
Затем начинка.
Сверху залепили, как пирожок. Руки посыпайте  мукой, тогда картошка не будет липнуть.
Сверху залепили, как пирожок. Руки посыпайте мукой, тогда картошка не будет липнуть.
Дальше обжариваем зразы на небольшом количестве подсолнечного масла по 3 минуты с каждой стороны.
Дальше обжариваем зразы на небольшом количестве подсолнечного масла по 3 минуты с каждой стороны.
Через 40 минут. Приятного аппетита!
Через 40 минут. Приятного аппетита!

Готовьте, радуйте и удивляйте своих близких. Ну очень вкусно!

А вы знали, что существует специальный этикет при употреблении картофеля. По нему, например, варёный картофель нельзя резать ножом, его едят, отламывая по кусочку ребром вилки, которую держат в левой руке.

Пробуйте приготовить, всё просто. Интересно ваше мнение. Подписывайтесь на канал "Картофельный вальс". Жду ваших отзывов и рецептов блюд с картофелем. Приготовлю, опубликую, поделюсь впечатлениями. Удачи и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются