Если не знаете, какое горячее подать на праздник, будь то Новый Год или День Рождение или иное торжество, приготовьте мясо по-французски и не прогадаете! Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Я же вам предлагаю рецепт мяса по-французски с грибами. Ведь мясо, грибы и сыр – это идеальное сочетание продуктов! А приготовим мы это блюдо сразу с гарниром, в качестве которого будет выступать картофель. Будет сытно и вкусно!
Ингредиенты:
- Свинина – 800 грамм
- Лук – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 грамм
- Картофель – 700 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Майонез – 200 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками, толщиной 1-1,5 см.
Отбиваем с двух сторон, накрыв пищевой пленкой или пакетом, и натираем солью и перцем каждую сторону.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Грибы нарезаем средними кусочками и отправляем к луку, как только тот зазолотится. Солим, перчим.
Обжариваем все вместе до полного испарения влаги.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками, около 3 мм.
Картофель солим и добавляем майонез, перемешиваем.
На дно формы выкладываем мясо и делаем сверху майонезную сеточку.
Поверх мяса выкладываем обжаренные грибы с луком.
Следующим слоем укладываем картофель.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут до появления сырной корочки.
Наше мясо по-французски с картофелем и грибами готово!
Приятного аппетита!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, делитесь в комментариях, как вы готовите мясо по-французски, как чередуете слои и какие дополнительные продукты используете? :)