Найти тему
Скатерть-Самобранка

Праздничное мясо по-французски с картофелем и грибами.

Если не знаете, какое горячее подать на праздник, будь то Новый Год или День Рождение или иное торжество, приготовьте мясо по-французски и не прогадаете! Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Я же вам предлагаю рецепт мяса по-французски с грибами. Ведь мясо, грибы и сыр – это идеальное сочетание продуктов! А приготовим мы это блюдо сразу с гарниром, в качестве которого будет выступать картофель. Будет сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 грамм
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Картофель – 700 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло
-2

Способ приготовления:

Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками, толщиной 1-1,5 см.

Отбиваем с двух сторон, накрыв пищевой пленкой или пакетом, и натираем солью и перцем каждую сторону.

-4

Лук нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.

-5

Грибы нарезаем средними кусочками и отправляем к луку, как только тот зазолотится. Солим, перчим.

-6

Обжариваем все вместе до полного испарения влаги.

-7

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками, около 3 мм.

-8

Картофель солим и добавляем майонез, перемешиваем.

-9

На дно формы выкладываем мясо и делаем сверху майонезную сеточку.

Поверх мяса выкладываем обжаренные грибы с луком.

-11

Следующим слоем укладываем картофель.

-12

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

-13
-14

Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут до появления сырной корочки.

Наше мясо по-французски с картофелем и грибами готово!

-16
-17

Приятного аппетита!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, делитесь в комментариях, как вы готовите мясо по-французски, как чередуете слои и какие дополнительные продукты используете? :)