Возможно, многие уже успели попробовать приготовить данный салат. Готовлю его каждый год на Новогодние праздники. Семья в восторге от салата Подсолнух. Очень оригинально и вкусно.
Обязательно попробуйте.
Нам понадобится:
Куриное филе (копченое) – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Яйца отварные – 3 шт.
Лук и черри - по 1 шт.
Маслины без косточек – 150 г
Чипсы картофельные – 30 г
Раст.масло - 1-2 ст.ложки
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Лук измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой;
2. Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами;
3. Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут, затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку;
4. Далее обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью;
5. Приступаем к формированию салата. На тарелку ровным слоем выкладываем филе, смазываем майонезом;
6. Сверху распределяем шампиньоны;
7. Далее вкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза;
8. Далее осыпаем верх и бока заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом;
9. Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа Подсолнуха готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки;
10. Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку;
11. Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. "Голову" и черные точки формируем из маслин. "Глаза" рисуем майонезом
Салат готов!) Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал)