Найти тему
Елена - повар

Готовим праздничный салат: "Подсолнух с чипсами"

Возможно, многие уже успели попробовать приготовить данный салат. Готовлю его каждый год на Новогодние праздники. Семья в восторге от салата Подсолнух. Очень оригинально и вкусно.

Обязательно попробуйте.

Нам понадобится:

Куриное филе (копченое) – 300 г

Шампиньоны – 300 г

Сыр твердых сортов – 100 г

Яйца отварные – 3 шт.

Лук и черри - по 1 шт.

Маслины без косточек – 150 г

Чипсы картофельные – 30 г

Раст.масло - 1-2 ст.ложки

Майонез – 50 г

Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Лук измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой;
-2

2. Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами;

3. Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут, затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку;

4. Далее обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью;

-3

5. Приступаем к формированию салата. На тарелку ровным слоем выкладываем филе, смазываем майонезом;

-4

6. Сверху распределяем шампиньоны;

7. Далее вкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза;

-5

8. Далее осыпаем верх и бока заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом;

9. Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа Подсолнуха готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки;

-6

10. Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку;

11. Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. "Голову" и черные точки формируем из маслин. "Глаза" рисуем майонезом

Салат готов!) Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал)

Еда
6,93 млн интересуются