Итак, мы оказались в Закопане, наш отель назывался Willa Sport, но это и впрямь больше вилла. Начало здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5fe1cd4a801243702b7dae8c/puteshestvie-v-polshu-na-novyi-god-ch-1-5fe1d1d9230da257b76ce552
Это трехэтажная вилла с маленькими комнатками, таких в долине очень очень много. Нашей владела одна семья, которая и занималась обслуживанием. Напомню, что жилье нам стоило 42 тыс.р. с завтраками и ужинами, а также новогодняя ночь.
Из минусов в отеле: очень маленькие комнатки, стоят две сдвинутые кровати, шкаф, столик с табуретками и все. Обходить кровать приходится бочком, а учитывая, что зимние вещи объемные и их много, то начинали мы раздеваться еще в коридоре. Второй минус: холодно в номере, европейцы очень экономят на энергии, в номере стоит термостат, который поддерживает температуру не выше 20град, батареи то включаются, то выключаются. Для меня это очень очень холодно, из душа выходить не хочется, хотя и там вода еле теплая.
Из плюсов: на втором этаже есть общая кухня с посудой, мне это было важно, так как я готовила ребенку. Очень радушный хозяин и уютная столовая с домашней кухней, которая по сути стирала все минусы. Кормили нас прямо скажем на убой. Все мясное, жирное и очень сытное. Особенно запомнились разнообразие колбас и мяса, и все домашнее.
Сразу расскажу как мы отмечали Новый 2020 год. Празднование НГ в Польше в принципе ничем не отличается от нашего, то же застолье, песни и дискотека 80-х. Нас пригласили к 21:00 в отдельный двухэтажный дом с камином, где были установлены столы для всех гостей, хозяин и официанты были в национальных костюмах. Нас предупредили,что выпивку надо взять с собой, ну мы и взяли шампанское)
Чем нас кормили: было только горячее и соленья, таких вкусных огурцов я не ела еще, даже у бабушки. Как пришли принесли нам форель, запеченную в фольге каждому, потом...Внимание!!! Суп!!! Щи из квашенной капусты на свиных ребрах. Потом были колбаски, жаренные на камине (из них на второй день сварили суп кстати). Дальше вынесли большое блюдо с запеченным мясом, тоже свинина, но более постная, и к ней тазик тушенной квашенной капусты!!! Я все попробовал, съела и не лопнула. Хозяин подходил к каждому столику и наливал по стопке местной водки со вкусом сливы, очень приятная. Но мы смешивали ее с шампанским, о чем с утра вспоминали не раз.
В 23:55 все выходят на улицу и открывают шампанское, пускают салюты, и никакой речи президента и тому подобное. А дальше танцы, песни и все друг друга понимают!!! Фото с новогоднего стола не выкладываю, на всех присутствует алкоголь.
В следующей части расскажу что из себя представляют горнолыжные склоны в Татрах. Если остались вопросы, с удовольствие отвечу в комментариях.