Итак, рамен обычно готовят из 3х бульонов, так как, по факту, рамен – это яичная лапша в крутым бульоном и различными добавками. Бульоны обычно – это куриный, свиной и рыбный, но рыбный я не готовила и взяла просто рыбный соус.
Бульон из свинины:
Свинина - 0,5кг
Зелёный лук - 8шт оснований
Имбирь - 30гр
Чеснок, красный перец
Соевый соус - 80 мл
Вода - 1-1,5л
Обжариваем свинину со всех сторон, выкладываем ее в кастрюлю, добавляем зеленый лук, чеснок и перец с имбирем. Заливаем водой, добавляем соевый соус. Варим 40 минут на среднем огне
Бульон куриный:
Филе курицы - 3 грудки
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Сельдерей - 1 стебель
Вода - 1-1,5л
Соединяем все вместе и варим также 40 минут.
Когда все мясо у нас готово, смешиваем оба бульона в одной кастрюле. Мясо режем тонкими ломтиками. В бульон добавляем 3 столовые ложки рыбного соуса.
Отдельно варим яичную лапшу 3 минуты.
Кладем в тарелку лапшу, наливаем бульон, пару чипсов из листов нори, по 3 кусочка каждого вида мяса, половину вареного яйца.