Найти в Дзене

Идея для быстрого ужина

Рецепт очень простой, но в рабочие дни как раз такие и нужны. Получается быстро и вкусно, то что надо, когда нет сил.

Ингредиенты:

Куриное филе – 3-4 шт, но можно заменить на окорочка или бедра

Лук – 1 шт

Чеснок – 4 зубчика

Шампиньон – 3 шт

Сливки – 400 мл 10%

Соль, специи по вкусу
Гарнир на ваше усмотрение, отлично подходит гречка, рис или макароны.

Куриное филе хорошо промываем. Жарим с каждой стороны на масле по 10 минут. Убираем мясо, в это же масло добавляем порубленный лук, чеснок и шампиньоны. Жарим около 8-10 минут, заливаем все это сливками и доводим до кипения. Добавляем сюда же нашу обжаренную куриную грудку, добавляем соль, перец, закрываем крышкой и тушим максимум 10 минут, так как сливки могут свернуться, на вкус это конечно не повлияет, но внешний вид блюда будет уже не тем.
За несколько минут до готовности на куриную грудку кладем кусочек твердого сыра, но делать это не обязательно. Это просто добавляет новый вкус и меняет внешний вид блюда.

-2

Пока готовится мясо, быстренько готовим гарнир, как я уже говорила хорошо подходит рис, греча или макароны.

Еда
6,93 млн интересуются