Найти тему

Творожок из зелёной гречки или почему гречка из магазинов мертвая.

Сегодня спешу поделиться рецептом моего любимого творожка из пророщенных семян зелёной гречки. (Как проростить зелёную гречку читайте в статье на моем канале, делается это за одну ночь).

Привычная нам гречка на полках магазина может храниться годами, но мы и не подозреваем, что она прошла такую термическую обработку (а в худшем случае химическую) , что ничего полезного в ней уже не осталось, а если и осталось, то незначительное колличество. Я же использую живые зерна этого прекрасного продукта, которые можно отличить по зелёному цвету. Она не содержит клейковины или так называемого глютена, содержит витамины А, В1, В2, В6, В9, Е, К, РР, большое количество аминокислот, минералы - железо, магний, фосфор, калий, сера, йод, фосфор, кобальт, кремний, цинк, марганец; органические кислоты - щавелевая, яблочная, лимонная.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖКА:

💘 1 стакан пророщеной зелёной гречки  

💘 1 банан

💘 любые замороженные ягоды (у меня замороженная облепиха, жимолость, малина) 

💘 растительное молоко по желанию. У меня овсяное

Всё кидаем в блендер или мясорубку

. По консистенции можно регулировать количеством молока. У меня получился более жидкий творожок. Можно сделать более плотным. Невероятно вкусно и полезно! Подписывайтесь на канал и пишите в комментариях как вам рецепт.

желаю светлого дня и осознанной жизни, ваша Алина.

Еда
6,93 млн интересуются