Найти тему

Ужин по-шведски

Ингредиенты для фрикаделек:
Фарш - 500гр
Лук - 1шт
Морковь- 1шт
Яйцо куриное- 2шт
Масло сливочное - 50г
Молоко - 100мл
Панировочные сухари - около 100гр
Специи по вкусу

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В миске очень хорошо смешиваем фарш со всеми ингредиентами, ставим в холодильник на 40 минут. После чего делаем небольшие фрикадельки, выкладываем их на противень, смазанный маслом. Готовим 30 минут при 200 градусах.
Соус:
Сливочное масло - 80г
Мука - 2-3 столовые ложки
Сливки - 200 мл (20%)
Бульон - 0,5 (мясной или овощной, на крайний случай берем кубик)
Соль, специи по вкусу

Растапливаем масло и добавляем в него муку, хорошо перемешиваем. Добавляем сюда же теплый бульон и сливки (холодные могут свернуться!), варим на медленном огне до загустения. После чего добавляем специи.

Готовым соусом заливаем наши фрикадельки, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 10 минут.



вкусные Булочки с чесноком:
Молоко – 300 мл
Мука - 3,5 стакана
Дрожжи - 25гр живых или 1 пачку сухих
Яйцо куриное- 1шт
Соль, сахар

-2

Смешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем стакан муки и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и сахар. Оставляем все это на 10 минут, после чего добавляем муку и месим тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем на час подниматься в теплом месте.

Делаем из теста небольшие булочки, делаем надрез. Смешиваем чеснок с солью и маслом, промазываем этим булочки. Готовим 20 минут в духовке при 200 градусах.