35,6K подписчиков

Думала, что затупился нож у мясорубки, а на самом деле я просто неправильно крутила мясо

198K прочитали

В последнее время из всего многообразия мяса мы стали отдавать предпочтение индейке, а оно, в особенности бедро, с очень крупными волокнами и в нем полно жил. Даже грудка индейки тоже не такая мягкая, как у курицы. Вообще, это мясо больше напоминает постную свинину, а бедра, по жилистости, говядину.

Так вот, в последнее время я заметила, что при перекрутке индейки на мясорубке, оно перестало выходить как по маслу, стали накручиваться жилы на нож, мясо стало давиться, а не крутиться. Я сразу обратилась к мужу, потому что помню, еще из детства, что если мясорубка плохо крутит, значит затупился нож. Надо бы наточить. Муж у меня просто так ничего не делает и сразу пошел изучать этот вопрос в интернет.

Оказывается, мясорубка у меня хорошая, не зря выбирали немецкую, с самозатачивающимся ножом, а это значит не в его тупости дело, а в моей. Можно даже проверить насколько нож острый, для этого нужно достать нож и решетку и сложить так, как они располагаются в мясорубке, между ними не должно быть зазоров.

В последнее время из всего многообразия мяса мы стали отдавать предпочтение индейке, а оно, в особенности бедро, с очень крупными волокнами и в нем полно жил.

Мы проверили по всей поверхности с обеих сторон, нож абсолютно нормальный, нигде нет отставания ножа от поверхности решетки. Никаких выбоин, никаких зазоров. Значит дело точно в другом.

Первое, на что нужно обратить внимание при использовании мясорубки, элемент, который прижимает нож к решетке (зажимная гайка) должен быть туго затянут. Если будут зазоры, то мясо может плохо перерубаться. При сборке мясорубки всегда обращайте на это внимание. Затягивать надо до предела.

В последнее время из всего многообразия мяса мы стали отдавать предпочтение индейке, а оно, в особенности бедро, с очень крупными волокнами и в нем полно жил.-2

Второе, при приготовлении фарша из говядины, индейки и другого жилистого мяса, может быть три варианта, которые позволят накрутить его без проблем и без наматывания жил на нож мясорубки.

1. Мясо можно порезать на мелкие кусочки, разрезав жилы, тогда длинных волокон не будет и наматываться будет нечему. Но тогда мы наполовину выполняем работу мясорубки.

2. Убрать все жилы из мяса. Но этот процесс очень трудоемкий и занимает много времени, зато фарш будет нежнее.

3. Самый простой способ перекрутить мясо без проблем и предварительной обработки - это отправить его в морозилку до полузамороженного состояния, тогда и куски можно нарезать крупно и жилы убирать не надо, мясорубка прекрасно справится со всем сама.

В последнее время из всего многообразия мяса мы стали отдавать предпочтение индейке, а оно, в особенности бедро, с очень крупными волокнами и в нем полно жил.-3

Может для кого-то это и прописные истины, но для кого-то возможно моя статья станет подсказкой, как справиться с непослушным мясом.

Лично я была рада, что несложные манипуляции ликвидировали эту проблему с намоткой мяса на нож и затачивать его вовсе не нужно, он полностью выполняет свою функцию, надо лишь правильно подготовить мясо.

В последнее время из всего многообразия мяса мы стали отдавать предпочтение индейке, а оно, в особенности бедро, с очень крупными волокнами и в нем полно жил.-4