Найти тему
Никита Колесников

Красная рыбка на Новый Год

Соленая красная рыба – традиционное праздничное угощение. Ее используют в салатах, на бутербродах и других закусках. К сожалению, немногие могут позволить себе эту вкуснятину в повседневной жизни.

Но выход есть! Красную рыбку легко и просто можно засолить в домашних условиях. Если вы делаете это впервые и сомневаетесь – отбросьте все сомнения, это сделать достаточно просто.

Ингредиенты:

1. Филе красной рыбы 600 гр. ( у меня Сима)

2. Вода 1 литр.

3. Соль - 5 столовых ложек

4. Сахар - 2 столовых ложки.

5. Уксус 6% - 1 столовая ложка

6. Лук - 1 шт.

7. Масло подсолнечное - 150 мл.

Способ приготовления.

Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, помыть и обсушить от влаги

Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.

Прорезаем до конца на 2 части.

Получаем большую красивую филешку.

Косточки остаются вместе с позвоночником. Таким же образом поступаем со второй половинкой. Убираем мелкие кости и снимаем кожу.

1. В воду добавляем соль и сахар. Выкладываем филе Симы, и убираем на 10 минут.

2. Нарезаем лук кольцами.

3. Достаем рыбу и нарезаем порционными кусочками.

4. Выкладываем рыбу в контейнер слоями с луком.

5. В стакан наливаем 3/4 масла и 1/4 воды и ложку уксуса, взбиваем и заливаем в контейнер.

6. Убираем в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются