Соленая красная рыба – традиционное праздничное угощение. Ее используют в салатах, на бутербродах и других закусках. К сожалению, немногие могут позволить себе эту вкуснятину в повседневной жизни.
Но выход есть! Красную рыбку легко и просто можно засолить в домашних условиях. Если вы делаете это впервые и сомневаетесь – отбросьте все сомнения, это сделать достаточно просто.
Ингредиенты:
1. Филе красной рыбы 600 гр. ( у меня Сима)
2. Вода 1 литр.
3. Соль - 5 столовых ложек
4. Сахар - 2 столовых ложки.
5. Уксус 6% - 1 столовая ложка
6. Лук - 1 шт.
7. Масло подсолнечное - 150 мл.
Способ приготовления.
Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, помыть и обсушить от влаги
Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.
Прорезаем до конца на 2 части.
Получаем большую красивую филешку.
Косточки остаются вместе с позвоночником. Таким же образом поступаем со второй половинкой. Убираем мелкие кости и снимаем кожу.
1. В воду добавляем соль и сахар. Выкладываем филе Симы, и убираем на 10 минут.
2. Нарезаем лук кольцами.
3. Достаем рыбу и нарезаем порционными кусочками.
4. Выкладываем рыбу в контейнер слоями с луком.
5. В стакан наливаем 3/4 масла и 1/4 воды и ложку уксуса, взбиваем и заливаем в контейнер.
6. Убираем в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!