Долго бежал Анатолий по незнакомой местности. Дорогу не знал, но интуиция как всегда не подвела. Приблизившись к трассе, он увидел, как пронеслись четыре серые автомобиля с чёрными стёклами держась аккурат друг за другом. Чувство дало понять, что это те самые «гости», о которых упомянул человек в капюшоне и чёрных очках. Когда машины скрылись из виду, на встречной полосе показалось красное пятно, оно стремительно приближалось. Анатолий вышел на трассу и поднял руку. Пролетев метров на сто, красный авто остановился. Догнав его, Анатолий увидел за рулём прекрасную девушку.
- В город?
- Да.
- Прыгай, довезу.
Анатолий сел на переднее сиденье и машина, взвизгнув шинами, помчалась по просторам, рассекая даль.
- Юля – девушка протянула по-мужски руку в белой водительской перчатке.
- Толя, очень приятно.
- Ты откуда здесь, Толя, взялся? Ни домов, ни улиц, ни сёл в радиусе километров эдак так тридцати – сорока.
- Я бы и сам это хотел это знать.
- В смысле? Не поняла, ты сам не знаешь, как здесь оказался?
- Помнишь, как в том фильме. Упал, потерял сознание, очнулся – гипс.
- Что-то связанное с контрабандистами? Как интересно...
- Похоже, что так. Я пока не до конца понял, что к чему. Но ты очень сильно выручила меня, подобрав на дороге. Не знаю, чтобы я делал без тебя.
- Хорошие слова, мне нравятся. Говори их почаще – девушка смущённо заулыбалась.
Анатолий не ответил. Он пребывал отнюдь не в романтическом настроении. В голове прокручивались эпизоды последних событий, вдобавок ко всему трасса по которой его мчал автомобиль, выглядела незнакомой. Вот появился первый свёрток на село с неизвестным названием. Стало очевидно, что по этой дороге Анатолий никогда раньше не проезжал, хотя из родного города он знал все направления...
- Слушай, подруга, а в какой город-то ты меня везёшь? – спросил пассажир, выражая неподдельный интерес.
- Здесь одна дорога на Новосибирск, а тебе куда нужно? – Юля стала сбавлять ход.
- Давай туда, если по пути, пока мне всё равно куда, лишь бы отсюда подальше. В городе уже буду что-то думать. Новосибирск так Новосибирск.
Юля не стала уточнять подробности, понимая, что её попутчик не сможет толком утолить её любопытства, поскольку и сам находится в замешательстве. Анатолий же пытался понять, как он оказался в другой части страны, куда и на самолёте-то лететь часа четыре, в отключке же он пребывал не более двадцати минут, поведение своего организма он знал хорошо в подобных случаях, всё-таки - не впервой.
- Нда... не простой мужичок – размышлял он, глядя на панораму из окна автомобиля – не простая компания и не простую миссию они на себя возложили. Появляться перед заказчиком сейчас было бы неразумно. Все в братве уже наверняка знают о том, что я пропал. Пускай делают выводы, тем более, что они, в общем, справедливы. Сунуться в «Аниму» в ближайшем будущем никто не должен, по крайней мере, до выяснения обстоятельств моего исчезновения. Значит - время есть. План такой - затеряться где-то на окраине города, где-то перекантоваться ближайшие пару дней и всё тщательно обдумать. Ближайшая забота о том, на что эти пару дней жить? Нужно снять жильё, что-то из продуктов...
Тут Анатолий вдруг понял, что денег у него с собой совсем не было, когда он пошёл в офис «Анимы». Он сидит и строит планы на ближайшие два дня, когда предстоит рассчитаться за транспортные услуги с этой милой девушкой уже в течение часа – двух, может быть трёх.
- Юль – начал, было, Анатолий – ты меня, наверное, сейчас высадишь и может даже правильно сделаешь, я совсем не подумал о том, что мне нечем с тобой расс.... – в этот момент он машинально похлопал по карману джинсов и под ладонью что-то неожиданно для себя ощутил. Тут же сунул куку в карман и достал оттуда стопку новеньких купюр, номинальная стоимость которых позволяла безбедно прожить месяца полтора – два в самом дорогом городе мира.
Анатолий с непониманием посмотрел начала на стопку купюр в руке, потом на Юлю.
- Да, тяжело тебе, приятель, какой уж тут расчёт, тут же даже на самый маленький островок у берегов Французской Полинезии не хватит. Довезу так, не переживай.
- Таак – протянул пассажир. Он положил одну купюру в бардачок панели авто. Эта сумма превышала средний тариф для подобных подвозов раз в десять. Пока Анатолий обдумывал, каким образом деньги оказались в его кармане, в самом низу стопки, которую он всё ещё держал в руках, почувствовалась бумага другого состава и плотности. Он вынул оттуда визитку. Это была очень дорогая визитка, качественная, переливающаяся цветами. Но никакого печатного текста на ней не было. Ни знаков, ни эмблем, ничего такого, ради чего визитки вообще созданы. Анатолий несколько раз повернул её, осмотрев обе стороны, но ничего не обнаружил, кроме играющих переливающихся цветов. Вдруг в самом центре визитки проявились крупные буквы фиолетового цвета, словно написанные от руки:
У тебя два дня, Толя.
Хорошенько подумай.
текст исчез, но появился другой:
Надеюсь,
ты примешь правильное решение
текст вновь сменился:
и со временем,
я отвечу на все
твои
вопросы.
последнее что появилось на визитке – подпись:
Эльдар.
После этого на визитке больше ничего не проявилось, текст исчез.
- Симпатичная – отвлекла его Юля, которая время от времени погладывала на то, как её странный попутчик как будто бы что-то читал на визитке. Она тоже смотрела на неё, но никаких букв, слов, предложений не видела. Поэтому ей показалось довольно странным то, что Анатолий, словно прикованный всматривается в переливающиеся блики и пытается там что-то для себя увидеть. И судя по его выражению лица – что-то увидел.
- Встречала прежде что-либо подобное? - обратился он к Юле.
Мой приятель держит небольшую типографию, я много каких визиток повидала. Это ещё не самая оригинальная, поверь, но тоже ничего.
- Да нет, я про эти надписи.
- Юля внимательно посмотрела на него, потом на пустую визитку, потом опять на него, потом вновь вернула взор на дорогу со словами:
- Я чего-то не поняла? Какие надписи? Здесь же ничего нет.
- Ничего нет... тихо пробормотал в задумчивости Анатолий.
Девушка ещё раз глянула на своего спутника, потом на бардачок, в котором лежала более чем достойная оплата за извоз и на мгновение, сделав сомнительную, отчасти сочувствующую гримасу, продолжила путь в молчании.
На въезде в город пассажир попросил высадить его. Обменявшись стандартными любезностями, и пожеланием удачи они простились. Машина вновь взвизгнула шинами и быстро скрылась за поворотом.
***
продолжение следует...
***
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru
Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin