Ингредиенты (6 порций):
- 6 пшеничных лепешек (тортилий);
- 500г говяжего фарша;
- 1 ст.л. томатной пасты (с горкой);
- 300г тёртого сыра;
- 1/2 красного болгарского перца;
- 1 луковица;
- 1/2 банки черной фасоли.
Специи:
- 2 ч.л. паприки;
- 2 ч.л. тмина;
- 1 ч.л. чесночного порошка;
- 1 ч.л. орегано;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. лукового порошка;
- 1/2 ч.л. кайенского перца;
- 1/4 ч.л. черного перца.
В небольшой чашке перемешиваем специи из списка, откладываем в сторону.
Подготовим начинку:
- Разогреваем сковородку на среднем огне, немного обжариваем на масле нарезанный лук и красный перец, пока они не станут мягкими. Сдвигаем лопаткой к краям.
- Добавляем фарш, измельчаем слипшуюся массу лопаткой. Высыпаем из чашки нашу смесь из специй, перемешиваем.
- Когда мясо подрумянится, снова освобождаем немного места, сдвинув фарш к краям сковородки.
- Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать всё содержимое сковородки, перемешивая.
- Наливаем 1 стакан воды, снова всё перемешиваем.
- Добавляем промытую фасоль, перемешиваем и оставляем томиться под крышкой 5 минут на слабом огне, периодически помешивая.
- Когда вся жидкость выкипит, перекладываем готовую начинку для кесадильи в отдельную тарелку. Когда сковородка остынет, протираем её бумажным полотенцем.
Готовим кесадилью из фарша и сыра:
- Тортилью смазываем маслом с одной стороны (необязательно), кладём этой стороной на снова разогретую сковородку.
- На одну половину лепёшки выкладываем сыр, начинку, и сверху снова немного сыра. Закрываем второй половиной. Рядом можно положить готовиться вторую кесадилью для ускорения процесса.
- Немного обжариваем с двух сторон до подрумянивания.
- Готовые кесадильи режем на 2 части.