Найти тему

Рецепт домашней кесадильи с фаршем

Ингредиенты (6 порций):

  • 6 пшеничных лепешек (тортилий);
  • 500г говяжего фарша;
  • 1 ст.л. томатной пасты (с горкой);
  • 300г тёртого сыра;
  • 1/2 красного болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1/2 банки черной фасоли.

Специи:

  • 2 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. тмина;
  • 1 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. лукового порошка;
  • 1/2 ч.л. кайенского перца;
  • 1/4 ч.л. черного перца.

В небольшой чашке перемешиваем специи из списка, откладываем в сторону.

Подготовим начинку:

  1. Разогреваем сковородку на среднем огне, немного обжариваем на масле нарезанный лук и красный перец, пока они не станут мягкими. Сдвигаем лопаткой к краям.
  2. Добавляем фарш, измельчаем слипшуюся массу лопаткой. Высыпаем из чашки нашу смесь из специй, перемешиваем.
  3. Когда мясо подрумянится, снова освобождаем немного места, сдвинув фарш к краям сковородки.
  4. Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать всё содержимое сковородки, перемешивая.
  5. Наливаем 1 стакан воды, снова всё перемешиваем.
  6. Добавляем промытую фасоль, перемешиваем и оставляем томиться под крышкой 5 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  7. Когда вся жидкость выкипит, перекладываем готовую начинку для кесадильи в отдельную тарелку. Когда сковородка остынет, протираем её бумажным полотенцем.
-2

Готовим кесадилью из фарша и сыра:

  1. Тортилью смазываем маслом с одной стороны (необязательно), кладём этой стороной на снова разогретую сковородку.
  2. На одну половину лепёшки выкладываем сыр, начинку, и сверху снова немного сыра. Закрываем второй половиной. Рядом можно положить готовиться вторую кесадилью для ускорения процесса.
  3. Немного обжариваем с двух сторон до подрумянивания.
  4. Готовые кесадильи режем на 2 части.
-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются