Найти в Дзене

Рис по-мексикански как в ресторане

Сейчас я расскажу о том, как приготовить мексиканский рис, который вы получаете в качестве гарнира к каждому блюду в мексиканском ресторане. Светлый, пушистый и слегка соленый рис.

Нам понадобится:

  1. 1 стакан длиннозерного белого риса
  2. 1/8 луковицы
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 1 столовая ложка томатной пасты
  5. 3/4 стакана воды
  6. 1/2 чайной ложки соли
  7. 3 столовые ложки кукурузного масла

Рецепт шаг за шагом:

  • Первое, что необходимо сделать - приготовить томатный соус для риса. Берем примерно восьмую часть среднего лука и добавляем в ёмкость для блендера. Туда же добавьте зубчик чеснока.
-2
  • Теперь добавьте столовую ложку томатной пасты. Убедитесь в том, что это действительно томатная паста, а не соус, так как он не придаст нужный вкус.
-3
  • Добавьте немного воды. Примерно 1/4 банки. Взбивайте пока консистенция не станет однородной. Вы должны получить что-то вроде пюре.
-4
-5
  • Переходим к приготовлению риса. Я взял кастрюлю объемом полтора литра с толстым дном, так как на тонкой сковородке рис будет гореть. Наливаем масло, чтобы оно покрывало дно. В оригинале используется кукурузное масло, но вы можете, в принципе, использовать и подсолнечное (хотя, я не рекомендую).
-6
  • Когда масло достаточно разогреется, можно добавлять рис. Промывать его не нужно, достаточно посмотреть нет ли в крупе ничего лишнего.
-7
  • Готовьте рис на средне-сильном огне, пока он не станет красивым. Вы почувствуете, когда он начнет поджариваться и станет золотисто-коричневым. Теперь нужно добавлять наш соус.
-8
  • Вылейте соус и хорошо перемешайте. При приготовлении вы должны избавиться от аромата сырого лука и чеснока, мы ведь хотим сконцентрировать этот томатный вкус. Постоянно помешивайте, чтобы рис не подгорал.
-9
  • Теперь добавьте полтора стакана воды. Можно сначала добавить воду в ёмкость для блендера, чтобы вылить оттуда все остатки соуса.
-10

Посолите и доведите до кипения. Затем поставьте на минимальный огонь и закройте крышкой. Установите таймер на 20 минут.

-11

По истечении 20 минут, выключите огонь и приоткройте крышку, чтобы выпустить пар, затем закройте крышку и дайте настояться рису 10 минут. Затем перемешайте рис вилкой.

-12

На этом приготовление мексиканского риса подошло к концу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются