Достаточно простой рецепт.
Вы уже догадались, что я сладкоежка, а значит у меня в запасе много вкусных рецептов😉.
Торт медовик🥞
Ингредиенты:
Тесто:
🔸200г. сахара
🔸2 яйца
🔸2 ч.л соды (гасить не нужно)
🔸2 ст.л мёда
🔸50мл. растительного масла
🔸600г муки (может чуть больше)
Крем:
🔸200г сливочного масла
🔸1 банка сгущеного молока
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, масло и мёд. Ставим на водяную баню эту миску и помешиваем до белого цвета и увеличения в объёме. Добавляем половину просеянной муки постепенно. Как тесто немного остынет, добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, делим на равные части и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем круг и запекаем в разогретой духовке 3 минуты при температуре 180 градусов.
Взбиваем сгущёнку с маслом. И смазываем каждый корж. Я ещё вилкой прокалываю, чтобы хорошо пропитался.
Оставляю пропитываться на 2 часа в холодильник.
Сверху можно потереть шоколадку.