Найти тему

Макаруны, рецепт из пшеничной муки,прекрасный десерт Свадебного стола

Что такое макаруны спросите вы, Это десерт- маленькие воздушные печеньки, скрепленные между собой кремом или джемом. Они приобрели свою популярность во всём мире. Полюбились и малышам и взрослым. Стали незаменимым десертом Кэнди - бара или как называют Свадебного стола. Их подают в вазочках вместе с тарталетками, кексиками и разнообразным десертом. Обычно готовят из миндальной муки, но рецепт из пшеничной муки превзошёл все ожидания. Рецептура соблюдается строго.

  • Для приготовления нам понадобится:
  • 70- грамм яичных белков
  • 70 -грамм пшеничной муки
  • 45 -грамм сахарного песка
  • сливки и шоколад - для крема.

Приступим:

Белки с лимонкою взбиваем, тихонько сахар добавляем, чтоб пена крепкая стояла, собою пики напоминала.

Муку мы с пудрою (сахарной) смешаем, сухой краситель добавляем. Просеим в взбитые белки и аккуратно снизу в верх, вмешаем этот компонент. А коль краситель не сухой, а гелевый, тогда постой, в процессе этом добавляй, его не прозевай и аккуратно положи, смотри не переборщи.

Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок и отсаживаем на гелевый коврик или противень, застеленный пекарской бумагой. Заранее расчерченной циркулем или стопочкой, ровненькими кружочками.

Противень резко встряхиваем и оставляем на пол часа для созревания. отправляем наши лепёшечки в разогретую духовку до130°C, на 20 минут. Остывшие печеньки оставляем до полного остывания на противне и прослаиваем кремом, джемом, или ганашем.

На водяной бане разогреваем сливки и растапливаем в них шоколад, закрываем пищевой плёнкой до полного остывания. Остывший ганаш взбиваем миксером.

смазываем одну печеньку кремом , а другой накрываем до полного закрепления. Всё, теперь у нас готовые Макаруны. Они получаются нежные и хрустящие.

-2

Приятного аппетита. Спасибо за лайк и репост 🌺

Еда
6,93 млн интересуются