Готовится очень легко и довольно быстро если сделать заготовочки!
Ингредиенты:
- Куриный бульон 2 л;
- картофель 1 шт;
- морковь 1 шт (маленькая, либо 1/2 средней);
- лук 1 шт (также маленький, либо 1/2 средней луковицы);
- яйцо 1 шт;
- мука 100 гр (пол стакана);
- сыр твердый 70 гр;
- масло 50 гр;
- укроп;
- соль и перец.
Приготовление:
Начнем с сырных шариков. Нам нужно сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему яйцо, соль, перец.
Перемешиваем всю массу и добавляем к ней муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, и не разваливаться. Далее убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь в кипящий куриный бульон нужно положить картофель, нарезанный на небольшие кусочки.
Морковь и лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты. Получившуюся зажарку добавляем в бульон.
Из теста, которое мы убрали в холодильник, нужно накатать небольшие шарики и в конце добавляем их в суп. Также добавляем укроп (можно свежий, можно сушеный), соль, перец по вкусу.
Варить еще 5 минут и суп можно подавать к столу.
Приятного аппетита!