Найти тему
Shchi Borsch

Блинный торт

Привет дорогой подписчик!

Кто еще не подписался подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно.

Блинный торт 

Очень вкусный торт
Очень вкусный торт

Сначала печем блины. 

Нам потребуется :

  • Яйца - 5 штук
  • Мука -500 грамм
  • Молоко -500 мл
  • Вода горячая -500 мл
  • Сахар по вкусу
  • Соль- 0.5 чайной ложки
  • Разрыхлитель- 1 чайная ложка 
  • Масло сливочное -4 столовые ложки
  • Малина -(для начинки) 

Приготовление :

Смешиваем все ингредиенты , взбиваем венчиком, что бы не было комочков. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде по 1.5-2 минуты с каждой стороны. Получается примерно 30-35 блинов. 

Для крем-чиза понадобится :

  • Маскарпоне -250 грамм
  • Сахарная пудра -200 грамм 
  • сливок (33-35%)- 400 грамм

Приготовление :

взбиваем сливки, когда они увеличатся в объеме, постепенно вводим сахарную пудру. В самом конце добавляем маскарпоне , взбиваем совсем не много, доводим до однородной массы. 

Для шоколадного ганаша :

  • сливок- 125мл (25% и более) 
  • 100 грамм темного шоколада

Приготовление :

Ломаем шоколад, ставим на плиту и добавляем сливки. Греем до тех пор пока весь шоколад не растает. 

Теперь, когда наши полуфабрикаты готовы, приступаем к сборке торта. 

Выкладвыем блинчик и смазываем его кремом, сверху кладем ещё блин и так же смазываем кремом и так пока не кончатся блины. Так же после смазывания кремом кладем малину, это можно делать через 1-2 блина. 

Торт собрали теперь поливаем нашем шоколадным ганашем. По желанию сверху украсить ягодамм. Убираем примерно на 1 час в холодильник, что бы шоколад застыл.

Торт в разрезе.
Торт в разрезе.

И наш вкусный торт готов! Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются