Привет дорогой подписчик!
Кто еще не подписался подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно.
Блинный торт
Сначала печем блины.
Нам потребуется :
- Яйца - 5 штук
- Мука -500 грамм
- Молоко -500 мл
- Вода горячая -500 мл
- Сахар по вкусу
- Соль- 0.5 чайной ложки
- Разрыхлитель- 1 чайная ложка
- Масло сливочное -4 столовые ложки
- Малина -(для начинки)
Приготовление :
Смешиваем все ингредиенты , взбиваем венчиком, что бы не было комочков. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде по 1.5-2 минуты с каждой стороны. Получается примерно 30-35 блинов.
Для крем-чиза понадобится :
- Маскарпоне -250 грамм
- Сахарная пудра -200 грамм
- сливок (33-35%)- 400 грамм
Приготовление :
взбиваем сливки, когда они увеличатся в объеме, постепенно вводим сахарную пудру. В самом конце добавляем маскарпоне , взбиваем совсем не много, доводим до однородной массы.
Для шоколадного ганаша :
- сливок- 125мл (25% и более)
- 100 грамм темного шоколада
Приготовление :
Ломаем шоколад, ставим на плиту и добавляем сливки. Греем до тех пор пока весь шоколад не растает.
Теперь, когда наши полуфабрикаты готовы, приступаем к сборке торта.
Выкладвыем блинчик и смазываем его кремом, сверху кладем ещё блин и так же смазываем кремом и так пока не кончатся блины. Так же после смазывания кремом кладем малину, это можно делать через 1-2 блина.
Торт собрали теперь поливаем нашем шоколадным ганашем. По желанию сверху украсить ягодамм. Убираем примерно на 1 час в холодильник, что бы шоколад застыл.
И наш вкусный торт готов! Приятного аппетита