Внесудебное, или, как его еще называют, упрощенное банкротство появилось в нашей стране недавно. 1 сентября 2020 года вступил в силу Федеральный закон № 289-ФЗ О внесении изменений в ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)”. Теперь граждане России могут объявить себя банкротами без судебного процесса, обратившись в МФЦ.
⠀
Перспектива списать долги бесплатно, без суда и арбитражного управляющего, очень заманчива. Многие захотели попробовать и подали заявление. Но так ли просто обратиться в МФЦ? И почему 95% заявлений возвращаются заявителям?
Сейчас расскажем.
Какие граждане могут оформить?
- с долгом до 500 тыс. руб. - в сумму долгов не входят алименты, долги по зарплате, судебные взыскания при причинении вреда здоровью/морального вреда;
- с низким доходом - не выше прожиточного минимума;
- без имущества, которое покроет долг полностью или частично;
- с закрытыми исполнительными производств
Кредиторы имеют возможность в течение полугода проверять ваши доходы и искать имущество. Они вправе рассматривать и совместно нажитое с супругом имущество. Если что-нибудь обнаружат - внесудебное разбирательство перейдет в судебное. Тогда кредиторы сами выберут вам арбитражного управляющего, который будет настроен оставить вас ни с чем. Ситуация повторится, если ваше финансовое положение в течение полугода улучшится.
⠀
Подведем итоги:
•Отбор очень строгий, и мало людей подходят под условия упрощенного банкротства.
•Процедура не быстрая, длится от полугода.
•Есть вероятность, что внесудебное банкротство переведут в судебное с неблагоприятными для вас последствиями.
•Плюс услуги - она бесплатная.
⠀
Если вы не уверены, что подходите для банкротства через МФЦ или ваше заявление уже вернули, мы предложим альтернативный способ избавиться от всех долгов законно. Звоните для бесплатной консультации наших юристов📲
⠀
Контакты:
Ⓜ️Дмитровская. Новодмитровская 2/2, 13 этаж (белое здание)
📞Связаться с юристами 8 800-301-82-83
➤ Оставить заявку на сайте https://clck.ru/SVhGz