Найти тему
Кухня

Лучший праздничный кекс

Оглавление
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа



Этот легкий кекс идеален на праздники. Он легкий, нежный, полный сухофруктов и орехов. Сбрызните буханку бренди или оставьте как есть! В любом случае фруктовый торт станет долгожданным дополнением к праздничному столу.

Хотя этот традиционный праздничный торт часто ругают (я думаю, некоторые люди не любят цукаты), Он прекрасен, когда правильно приготовлен.

Этот фруктовый торт — наполнен финиками, грецкими орехами, изюмом и глазированной вишней. Из этих кексов также получаются потрясающие подарки.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ФРУКТОВОГО КЕКСА

Перемешайте фрукты и орехи в муке, прежде чем смешать их с жидким тестом. Это поможет равномерно распределить их по всему пирогу во время выпекания.
Поставьте кастрюлю с водой в духовку рядом с кексом. Это поможет сделать приготовление более равномерным и бережным.
Этот кекс лучше всего нарезать ножом с зазубриной кромкой, например ножом для хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан (236 мл) жирной сметаны
1 стакан (130 г) нарезанных фиников
2 стакана (280 г) изюма
1/2 стакана (75 г) нарезанной глазированной вишни (можно сушеной подслащенной клюквы)
1 стакан (100 г) нарезанных грецких орехов
2 стакана (260 г) универсальной муки [разделить на 1/4 стакана (30 г) и 1 3/4 стакана (130 г)]
1/2 стакана сливочного масла (113 г)
1 стакан (200 г) сахарного песка
1 большое яйцо, комнатной температуры
Тертая цедра одного апельсина
1 чайная ложка соли
От 30 до 60 мл коньяка (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Разогрейте духовку и приготовьте форму.


Разогрейте духовку до 160 C. Выстелите форму размером 24x12 см смазанной маслом пергаментной бумагой или коричневой бумагой для выпечки, разрезанной по размеру формы.

Поместите один кусок по всей длине формы отступая края примерно на 5см. Поместите другой лист, чтобы закрыть другие стороны. Когда будете доставать кекс из духовки, вы сможете легко вынуть его, из формы взявшись за края.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа


2 . Смешайте сметану и пищевую соду:


В небольшой миске смешайте пищевую соду и сметану; отложите.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа


3. Перемешайте фрукты и орехи с мукой:


Смешайте финики, изюм, вишню и орехи с 1/4 стакана муки и перемешайте, чтобы покрыть фрукты и орехи. Отложите в сторону.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа


4. Приготовьте тесто для кексов:


Взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо, затем цедру апельсина, затем смесь сметаны и пищевой соды. Добавьте муку и соль и перемешайте. Смешайте фруктово-ореховую смесь с тестом и хорошо перемешайте, чтобы фрукты и орехи распределились равномерно.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа


5. Выпечка кекса:


Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и прижмите, чтобы выровнять поверхность. Поместите форму с жидким тестом в предварительно разогретую духовку. Поставьте в духовку кастрюлю с водой на решетку под кексом или рядом с ним. (Вода поможет приготовить более равномерно и бережно.) Выпекайте при температуре 160 C (325 F) примерно от 1,5 до 1 3/4 часа, или пока внутренняя температура не станет от 205 F до 209 F, и деревянная шпажка, вставленная в центр, не станет чистой. Возможно, во время выпечки потребуется долить воды. Если верхняя часть кекса слишком подрумянилась во время запекания, накройте его фольгой.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа


6. Охладить на решетке:


Убрать на решетку для охлаждения. Используйте края пергаментной бумаги, чтобы вынуть торт из формы. Дайте полностью остыть.

Плотно оберните пищевой пленкой, а затем фольгой для хранения. Если хотите, проделайте шпажкой несколько дырочек поверх кекса и сбрызните несколькими мл коньяка. Это сделает кекс более влажным и продлит его хранение.