"BLT Sandwich" - бутерброд, названный инициалами ингредиентов, из которых он, собственно, и состоит. Это бекон, салат и помидоры. Этот сэндвич стал популярным в штатах после Второй мировой войны из-за появления супермаркетов, что позволило продавать ингредиенты для него круглый год. Ничего сложного в приготовлении в общем-то нет.
Рецепт шаг за шагом:
- Первый шаг - нарезать несколько ломтиков хлеба. Можете использовать белый хлеб.
- Далее необходимо нарезать помидоры. Берите более твердые помидоры, с мягкими вам будет неудобно возиться.
- Следующий ингредиент - салатный лист. После того, как промоете салат под водой, обязательно вытирайте его насухо, излишки воды не должны попасть в сэндвич.
- Теперь перейдем к соусу. Здесь я использую майонез, к которому добавляю немного лимонного сока.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, полейте оливковым маслом и начинайте аккуратно выкладывать ломтики бекона.
- Готовьте каждую сторону бекона на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, после выложите бекон на бумажное полотенце или салфетку. Это позволит убрать лишний жир с бекона.
- На оставшемся от бекона масле, поджарьте ломтики хлеба, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.
- Пора собирать сэндвич. Выкладываем ломтик хлеба и щедро наносим на него наш соус.
- Далее добавляем салатный лист, на него помидоры, а на помидоры - бекон.
- Потом добавляем еще немного майонеза и закрываем наш сэндвич вторым ломтиком хлеба.
На этом приготовление сэндвича подошло к концу.
Приятного аппетита!