Знаете, как больно писать рецепты по регламенту? Больно почему? А потому что по регламенту, если в рецепте есть фасоль, кукуруза и ко, то воду из неё клиент должен слить (!).
Представляете, как всякий раз надрывается моё глупое сердце, когда я пишу эту строчку в рецепте лобио, буррито и пр? Это была небольшая отсылка к работе.
Но работа - не жизнь, а жизнь - не работа
Посему... На той неделе я съела свою законную банку красной фасоли и никакую воду не сливала. Хранила пару дней, а сама зрела для очередной страстной кулинарной инновации.
Кокосовое печенье. То самое, в форме конусов. Сладкое донельзя, где-то там нутром воспетое.
В качестве отправной точки взяла технологию приготовления этого печенья у одного австралийского блогера. Ее главное новаторство - измельчить кокосовую стружку в кофемолке: так масло из стружки выделится, а значит, в дальнейшем печенье легко поддастся лепке.
Ну, а теперь ловим рецепт - прокаченный со всей моей любовью к еде (а преданные подписчики знают, какая эта любовь большая). С капучино на банановом или чёрным кофе - восторженно и чисто #ifyouknowwhatimean
РЕЦЕПТ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ БЕЛКА
Состав:
Для печенья:
Кокосовая стружка - 180 г (+немного для обваливания)
Кокосовая мука - 3-4 ст. л.
Аквафаба - 45 мл
Мед / тростниковый сахар / подсластитель - 30 г
Кокосовое масло - 15 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Лимонный сок - пару капель,
Соль, ваниль - щепотка
Для глазури:
Шоколад горький / молочный / белый - 40 г
Кокосовое масло - 2 ч. л.
Готовим:
1. Кокосовую стружку пробейте блендером или кофемолкой. Немного цельной стружки оставьте для обваливания.
2. Аквафабу вылейте в чашу миксера, добавьте пару капель лимонного сока и соль, взбейте до образования пены. А затем, в несколько этапов, введите подсластитель.
3. Когда пена станет достаточно крепкой, вливаем кокосовое масло, добавляем крахмал, ваниль. Взбиваем финально.
4. В конце соединяем взбитую аквафабу с измельченной кокосовой стружкой. Взбиваем немного миксером. Всыпаем кокосовую муку (или можете добавить еще цельной или измельченной кокосовой стружки). Даём всему этому делу постоять мин 10, а дальше лепим печенье, обваливаем в цельной стружке и запекаем 20 мин 190°.
5. Пока печенье запекается, делаем скоростную глазурь: в чашу кладем шоколад, поломанный на дольки, и пару ложек кокосового масла. Отправляем в микроволновку на 20-30 сек. Если не расплавилось, еще раз отправляем на 20-30 сек.
6. Когда печенье приготовится, дайте ему полежать мин 10 на противне, а затем полейте глазурью - это можно делать хаотично и как вам нравится.
Вот и все!
А вы еще помните то самое кокосовое печенье? Едите сейчас такое? Или уже нет?
Отвечайте в комментарии и готовьте по моим рецептам - буду рада.
Всего доброго,
Ваша Катерина Добрякова