Найти в Дзене
Гедонизм

Топ-4 бурбонов для новичка

Оглавление

Друзья, всем привет. Сегодня хотелось бы поговорить о бурбонах. И обсудить с каких бурбонов лучше всего начать новичку, чтобы познакомиться с этим видом виски. Да,да бурбон это виски, но не каждый виски это бурбон :)

Так в чем же разница ?

1. И пожалуй одно из самых важных - это Сырье. Виски делают из ячменя, пшеницы и ржи. Классический бурбон минимум на 51% состоит из кукурузы, остальные 49% приходятся на рожь, ячмень и пшеницу.

2. Технология производства. Бурбон настаивают только в новых дубовых бочках, обожженных внутри. Для виски многократно используются бочки из-под хереса, коньяка, мадеры, кальвадоса и бурбона.

3. Это уже место производства (Регион). Классический бурбон делают только в США, штат Кентуки. А виски в разных регионах Шотландии и конечно же Ирландия.

Отличительной вкусовой особенностью бурбона является достаточно сладкий, карамельный и яблочный вкус.

Вкраце все. А теперь непосредственно с чего же начать. Будем двигаться от самого простого к чуть более сложному. Постарался сделать подборку тех напитков которые вы точно найдете у себя в городе.

№4

Jim Beam

В любом сетевом магазине вы найдете его за 999 р. за 0.7 объем и 40% alc.
В любом сетевом магазине вы найдете его за 999 р. за 0.7 объем и 40% alc.

Это самый простой и один из самых популярных бурбонов. Он простой и понятный, во вкусе и носе вы почувствуете зеленое яблоко, карамель, сладость, едва заметную лаковую составляющую присущею многим бурбонам. Приятный напиток который прекрасно зайдет и на праздничный стол под салат, так и под мясо будет неплох. Ну и конечно же он идеален для простых коктейлей, но лучше всего он сочетается с яблочным соком чем с колой.

№3

Buffalo Trace

По акции вы найдете его от 1000 до 1500, за 0,75 и 45% alc.
По акции вы найдете его от 1000 до 1500, за 0,75 и 45% alc.

И так, если вы попробовав джим бин поняли, что бурбоны вам интересны, то Buffalo Trace это будет шаг вверх в мире бурбонов. Если в вашем городе (как и в моем случае) он продается за 999 рублей, то по соотношению цена/качества это бурбон №1 за такие деньги.

Здесь уже полноценный объем, и крепость на 5 градусов больше. Если до этого вы не пили алкоголь крепче 40% не пугайтесь, здесь они совершенно не чувствуются. Он уже более глубокий и насыщенный в сравнении с Джим Бимом, маслянистый, очень карамельный и лаково-парфюмный. Его очень приятно пить не спеша и наслождаться запахом и вкусом.

№2

Maker's Mark

Цена за данный экземпляр от 1500 до 1800 по акции, тут так же 45% alc. но уже 0.7
Цена за данный экземпляр от 1500 до 1800 по акции, тут так же 45% alc. но уже 0.7

Я бы не сказал, что Maker's Mark это прям на ступень выше чем Buffalo Trace, да еще с учетом того что цена уже повыше. Но во первых каждый точно найдет в них что то свое, а во вторых если вы будете сравнивать лоб в лоб Buffalo Trace и Maker's Mark то тут вы точно почувствуете разницу (позже сделаю отдельное сравнение). Мейкерс более сбалансированный, аромат из бокала чувствуется на вытянутой руке. Насыщенный ванильный вкус, сладкий, яблочный переходящий в конце в лакрицу. Оставляет отличное немного подсушивающее послевкусие.

№1

Wild Turkey 101 prof

Цена начинается от 1700 до 2200 по акции за 0.7 и 50,5% alc.
Цена начинается от 1700 до 2200 по акции за 0.7 и 50,5% alc.

Вот с этого бурбона можно сказать, что вы перешли в другую лигу. И все теперь разделится на до и после :) 50,5% алкоголя, уже не шутки. Многие могут удивиться, как это пить. Но на самом деле пьется это просто прекрасно. Главное начинать с аккуратных небольших глотков.

То что вы пили до этого имело, более менее схожий профиль. Здесь же появляются новые вкусы и ароматы. Темный шоколад, орехи, табак, из-за приличной крепости яркость аромата и особенно вкуса на высоте. Здесь практически отсутствует присущая всем бурбонам лаковость и он менее слащавый на вкус. Очень приятное послевкусие с хорошей продолжительностью. Этот напиток должен попробовать каждый кому нравится бурбон. Да он не сказать что на каждый день, а больше под правильное настроение!

Я надеюсь, что статья была для вас полезной. И что те кто хотел познакомится с борбонами это обязательно сделает! Хотелось бы узнать, что вы пробовали из этих бурбонов и какой ваш любимый.